※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がいます。何時間寝たかには関わらず、保育園でお昼寝しな…

2歳10ヶ月の娘がいます。

何時間寝たかには関わらず、保育園でお昼寝しない日が増えてきました。
先生が1人つかなければいけません。とにかく園には負担をかけてしまっています。

生活リズムを整えるしか、ないのでしょうか。
ねるのが22時だからでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝ないですよ〜😳😳✨
下の子は幼稚園ですが上は保育園でした!特に負担とか考えたこと無かったです💦寝ない子組で遊んでますと言われてたので🫠

先生に何か言われたんですかね?

• ゆり

ゆり

寝ない子、いるのかわかりませんが、そういう話は初めて聞きました!

こちらは出来る事全部やったのですが…

休んだ方がいいのかな

• 33分前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    随分楽になりました。

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢になってくると寝ない子いると思いますけどね😭長男の保育園はいい子に寝転がってられる子は布団で寝転がって、うるさく?しちゃうような子は職員室にちょっとした遊び場があったらしくそこで集められてました🥺

22時に寝るのを少し早められるならその方がいいかもですが💦

• 26分前