※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園する際、4.5月の時期に保育園でジャンバーが必要かどうかと、上着の着せ方についてアドバイスをお願いします。

4.5月の時期、保育園でジャンバーはあったほうがいいでしょうか?
上着を着せていた方は何を着せていましたか?

1歳児クラスに入園です。
車で送り迎えをします。

アドバイスよろしくお願いします🌟

コメント

べき

お住まいの地域によるかもしれませんが、ジャンパーは冬しか使いません。上着は保育園だと脱ぐのが基本かなと思います。
大阪住みですが、去年もおととしも5月はすでに半袖でした😅

• あー

あー

コメントありがとうございます✨
    5月で半袖😳!!
    わたしも関西なので必要なさそうですね🤔
    追加で質問なのですが、送り迎えの時もロンTだけで良さそうでしょうか?

• 3月18日
  • べき

べき

うちは自転車なのでいまの時期で薄手の上着(パーカーとかウインドブレーカー)みたいなのをロンTの上に着せて、着いたら脱がせてます。肌寒い日は裏毛のトレーナーです。
    車なら外に出る時間少ないでしょうし寒くなるまで上着はなしか、なにか薄いの車に置いておけばいいかもしれませんね☺️

• 3月18日
  • あー

あー

上着、出番少なそうですね😂
    具体的なアドバイスありがとうございます✨
    とても助かりました!
    参考にさせていただきます😊

• 3月18日