子育て・グッズ 1歳児クラスに入園する際、4.5月の時期に保育園でジャンバーが必要かどうかと、上着の着せ方についてアドバイスをお願いします。 4.5月の時期、保育園でジャンバーはあったほうがいいでしょうか? 上着を着せていた方は何を着せていましたか? 1歳児クラスに入園です。 車で送り迎えをします。 アドバイスよろしくお願いします🌟 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 保育園 1歳児 車 入園 あー(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント べき お住まいの地域によるかもしれませんが、ジャンパーは冬しか使いません。上着は保育園だと脱ぐのが基本かなと思います。 大阪住みですが、去年もおととしも5月はすでに半袖でした😅 3月18日 あー コメントありがとうございます✨ 5月で半袖😳!! わたしも関西なので必要なさそうですね🤔 追加で質問なのですが、送り迎えの時もロンTだけで良さそうでしょうか? 3月18日 べき うちは自転車なのでいまの時期で薄手の上着(パーカーとかウインドブレーカー)みたいなのをロンTの上に着せて、着いたら脱がせてます。肌寒い日は裏毛のトレーナーです。 車なら外に出る時間少ないでしょうし寒くなるまで上着はなしか、なにか薄いの車に置いておけばいいかもしれませんね☺️ 3月18日 あー 上着、出番少なそうですね😂 具体的なアドバイスありがとうございます✨ とても助かりました! 参考にさせていただきます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
コメントありがとうございます✨
5月で半袖😳!!
わたしも関西なので必要なさそうですね🤔
追加で質問なのですが、送り迎えの時もロンTだけで良さそうでしょうか?
べき
うちは自転車なのでいまの時期で薄手の上着(パーカーとかウインドブレーカー)みたいなのをロンTの上に着せて、着いたら脱がせてます。肌寒い日は裏毛のトレーナーです。
車なら外に出る時間少ないでしょうし寒くなるまで上着はなしか、なにか薄いの車に置いておけばいいかもしれませんね☺️
あー
上着、出番少なそうですね😂
具体的なアドバイスありがとうございます✨
とても助かりました!
参考にさせていただきます😊