※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたまま
ココロ・悩み

30代後半の女性が数年ぶりに元カレに夜10時に電話してきた心理について相談しています。未練があるのか気になり、夫がフルネーム登録していることに違和感を感じています。嫉妬深さや潔癖さを感じる自分に変だと思っています。夫が気持ち悪いと感じている状況についてどう思うか気になるようです。

30代後半の女が夜10時に数年ぶりに
元カレに電話してくる心理ってなんなんですかね?
私には未練があるとしか思えないんですが…
そのまま携帯にフルネーム登録してある夫も
気持ち悪いなって思ってしまいました。
ちょっと嫉妬深いというか、潔癖というか…
電話には出ないけど(普段は分かりませんが)
ブロックすることもしない夫が気持ち悪くて
触られたくないなって思う私が変ですかね?😭

コメント

娘のママ

未練というか独り身ならなにしてるのかなーみたいな感覚じゃないですかね?😂
年齢関係なく元カレってそーいやいまどうしてるかなと思うときはありますよ!
連絡きて近況話すだけ、のときとかもありました😂

• わたまま

わたまま

回答ありがとうございます!
    今なにしてるかなーで電話したりもあるんですね😭
    私が全く連絡取らない派なのでどんな心理なのかと思っちゃいました🥺
    40近いのに、相手が結婚してたらとか想像しないんですかね?🤔💭

• 3月18日
  • 娘のママ

娘のママ

友達感覚なんじゃないですかね??
    友達なら結婚してようが別に関係ないでしょうし🤔

連絡くる元カレもいましたが、別に会いたいとかはなかったです!

• 3月18日
まな

結婚してるの知っててかけてくるのなら、私なら無理です😅何のための電話?それにもよりますが嫌ですよねー🥰

• わたまま

わたまま

結婚してるって伝えてるかは不明なんですが、やっぱり無理ですよね?😭
    若いわけでもないから、相手が結婚してたらとか想像したらその時間の電話なんて控えそうだけどなーとイライラしました😥

• 3月18日
  • まな

まな

イライラして当然です!家庭あるものとして、元カレ元カノの事は削除してほしいです!少なくとも私は無理です😂😂

• 3月18日
  • わたまま

わたまま

共感してもらえて少しイライラが収まりました😭💓
    気にする私がおかしいんかな?って思ってたので🥺🙏🏻
    相手が気分悪くなるようなことはしないでほしいですよね😢
    今日帰ってきたら着信拒否して連絡先削除してもらいます😇

• 3月18日
  • まな

まな

イライラとか不安とか考えたくない気持ちが出てきますよね。私も経験あるので分かります😂笑
    夫婦なので嫌なことや気になる事は話し合って解決してくださいね🥰

• 3月18日
きー

結婚した元彼に連絡取ろうって思ったことないです😂淋しいとか?そんな感情なんですかね?😫
うちの主人の携帯によくわからない女の人から着信があってたまたまそれをわたしが見つけたのでそのまま連絡先消去したことあります🤣笑

• わたまま

わたまま

普通連絡取らないですよね?😂
    40近いのに相手が結婚してたらって考えたらその時間に電話出来ないですよね😭
    私も消去したかったです😭
    夫が帰ってきたら着信拒否からの消去してもらおうかな…

• 3月18日
ドレミファ♪

自分の事をよく知ってるのは元カレですからね
中々新しい出会いもいまは作れないし居酒屋で話してリフレッシュとかできないから電話ならきがねなく会話できるからですかね🤔
元カノととらえるから旧友ととらえるかですかね

• わたまま

わたまま

夜遅くにわざわざ電話って考えたら、寂しかったとかそんな理由ですかね?🤔
    どんな理由にしても器の小さい私には腹立ちました😭

• 3月18日
nanaco

今回初めての連絡なら、結婚してることしらなかったとかでしょうか?
連絡したことありませんが、元カレどうしてるかな?結婚してるかな?とふと思うことはあります。
フルネームで残ってるのは、ただ残ってただけではないかなぁと思いますが。気になるなら、削除してもらったらいいかもですね。

• わたまま

わたまま

何度か連絡来たりするけど、夫は連絡返したりしないみたいなこと言ってました。
    何回も連絡無視されてるのに普通まだ連絡するか?って思って信じてないですが…😭
    過去に引っ越しするのに段ボールに元カノの私物(ヘアゴム、食器)一緒に入れてあったり、プロポーズ後に元カノ(電話の人と同一人物かは不明)から連絡があってやっぱり結婚待ってほしい。とか言われたりしたので元カノに敏感になってるかもしれないです😭

• 3月18日
  • nanaco

nanaco

うーん、聞いてる限りご主人がはっきりしてなさそう…。。もっときっぱりしてほしいですね!

• 3月18日