※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

妊娠中の痛みのない咳や鼻水で眠れない。対策はありますでしょうか?

ここ最近、痛みを伴わない咳と、鼻水が続き、夜間よく眠れていません。咳と鼻水による不快感で目覚めてしまいますT_T妊娠中、こういった症状に対して、なにかいい対策ありますか?

コメント

£かな£

私も同じです(T^T)
眠いのに寝れない・・・。
元々喘息もちで妊娠中でも大丈夫な薬をもらってますがやっぱり気になってひどいとき以外飲まないようにしています。
それ以外の日はハチミツ大根作ってそれで誤魔化してる感じです:(´◦ω◦`):
咳しすぎるとお腹が張ってきたりしますもんね(T^T)

みぃちゃん

返信ありがとうございました☻
喘息辛そうですねT_T妊娠中だと、余計なった時に大変そうです。
咳したくなくても一度出てしまうと続いたりして、辛いですょねT_Tアドバイスありがとうございました☆私も一度作ってみようかなぁ^ ^

£かな£

気休めっておもって半信半疑だったんだけど意外と楽になりますょ(*・з・*)
ただ妊娠中ってただでさえトイレ近いのに水分とると尚更近くなるのが・・・ね(笑)