※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

授乳中にロキソニンを服用された方、服用後何時間空けて授乳しましたか?授乳前は絞ってからあげるべきでしょうか?

授乳中にロキソニンを服用された方いらっしゃいますか?
服用後は何時間空けて授乳しましたか?
また、授乳前はやはり少し絞ってからあげるのでしょうか?

コメント

yまま

ロキソニンは授乳中でも服用して大丈夫ですよ\(°∀°)/

kn1

産後初期に乳腺炎になって病院に確認とってロキソニンのみましたよー(^o^)/
とくに時間空けなくても大丈夫です!
絞りもしませんでした😃

meー

授乳中でも服用大丈夫ですが気になるようでしたら2時間ぐらい空けたらいいと思います😄

nattyu❤︎

私も産後すぐ、会陰切開の痛み緩和のためにロキソニンを処方してもらっていました!
特に授乳時間は気にせず、ただ服用間隔だけ守って飲んでましたよ🎶

産後から子宮の収縮の痛み止めで飲んでるので、そのまま授乳してます( ´ ▽ ` )ノ

ぴーすけ

皆さま
まとめてのお返事失礼いたしますm(_ _)m
ご回答をありがとうございます!!
実際はロキソマリンというのを服用したのですが、調べたらロキソニンと同じで授乳は控えろと書いてあったのですが、大丈夫なんですね💦
泣いてる娘に添い乳我慢させて寝かせたのに、あげればよかったぁ(T_T)
でもこれで一安心です!!
ありがとうございました!!