※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしえもん、
子育て・グッズ

オムツ交換時の汚れたオムツの処理について相談したいです。持ち帰る派とその場で捨てる派、どちらが多いでしょうか?皆さんの対応を教えてください。

一ヶ月44d、第一子の男の子を育てている新米ママです。少しずつ外出をしていこうと思うんですが皆さんオムツ交換をした際、汚れたオムツはどうしていますか?持ち帰る派、その場で捨てていく派どちらですか??先日スタジオのベビービクスに参加したときにおねがいしていいものか迷いました!皆さんどうされてるか教えていただきたいです☆(*^^*)

コメント

K mama ❥❥

オムツ専用のゴミ箱があるときは捨てますが、それ以外ではビニール袋にいれて持ち帰って捨てます☺

• なしえもん、

なしえもん、

なるほど!オムツ専用のゴミ箱があったりするんですね!勉強になりました♪

• 8月23日
美香チム

オムツ専用のゴミ箱ある時は
捨てますがそれ以外は
袋を持ち歩きそこに入れて
持ち帰ります★

袋ににおいがついてて
オムツのにおいを消してくれる
袋もあるのでベビー用品店に
見に行って見てください

mama.☺︎

オムツ用のゴミ箱があれば捨てますが
無ければオムツ用のビニール袋にいれて、
防臭のオムツゴミ入れる袋にいれて
持ち帰ります^ ^

あおい

オムツ用のゴミ箱がない所は、持ち帰ります♡
なので、常にビニール袋は持ってます!
うちの地域は、支援センターとか、保健所とかは、大体オムツは持ち帰りです。

専用ゴミ箱が有れば捨てちゃいますけど、無ければ持ち帰ります(⌒▽⌒)

なしえもん、

オムツ用のビニール袋持ち歩く様にしてみます!ゴミ箱がないばあいは持ち帰るべきなんですね!皆さんありがとうございます(*^^*)

なしえもん、

グッドアンサー皆さんにつけれるとおもったのですが1人だけなんですね💦皆さんの意見ためになりました〜^_^✨