※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に正中線が出るタイミングについて相談です。産まれるまで出ないこともあるのでしょうか?

妊娠してから正中線がでた事ある方、何ヶ月頃からでましたか?上の子達の時は中期くらいから出てた様な記憶がありますが、今妊娠中の子はまだ出ていません💦正中線って必ずでるものだと思っていましたが、産まれるまで出ない事もありますか?

コメント

t&m mama

でない人もいるみたいですよ!
ホルモンバランスの関係があるとかないとか…💦

もちこ

1ヶ月ほど前からうっすら出てます!
上の子も同じくらいかちょっと遅くに出てたと思います🙆‍♀️
出ない人もいると聞いた事がある気がしますー😊

はじめてのママリ🔰

1月に出産しました!
私も正中線と妊娠線出るもんだと思ってたんですけど、出産まで出ませんでした😮
予防のためにクリームは塗っていましたが、それが関係あるのかはわかりません😂

ママリ

妊娠線はまだありませんが、25wくらいから正中線がうっすら出てきました!姉は何もできていなかったので、体質によるものかなぁ?と思っています!!

一人目出なかったし、今も出てません😊

はじめてのママリ🔰

私は、7ヶ月くらいから出たような気がします!
妊娠初期から妊娠線予防の為にクリームは塗ってましたが…🥲

お腹の毛が濃くなったな、と思ったら
その毛に沿ってうっすら正中線がいつの間にか出来ていました!

ママリ

皆さん一括のお礼になり申しわけないです🙇たくさんの回答ありがとうございます❢
上の子達の時は皆、正中線でてきていたので今回も当たり前にでてくるものだと思っていました!できる人できない人いて必ず出てくるものではないと知り安心しました!どうもありがとうございました!