※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月頃から上下分かれた服に変える方が多いです。ロンパースだと動きにくいと感じる方もいます。

みなさん、上下が分かれてる服って何ヶ月ごろから着せていましたか?

今5ヶ月になって寝返りもかなりしているのですが、ロンパースだと動きにくいのかな?と思っています。みなさんは、いつごろロンパースから上下分かれた服に変えたのか参考に知りたいので、教えてください(*^^*)

コメント

4ヶ月くらいで、寝返りをしたり動き回っていたので上下別にしました🙆‍♀️

まーちゃん

4ヶ月頃から着てます☺✨

あーたん

腰が座ってからだったので6ヶ月くらいから着せてました(^^)
セパレートも可愛いですが、
ロンパースってほんと期間が限られてるので一歳くらいまではロンパース多めでした♡

すー

うつ伏せで遊ぶことが増えてきた時ですかね🤔ボタンが痛いかなと。

funkyT

保育園似通い出した時でした。まだうつ伏せ出来なかったので早かったとは思いますが8ヶ月頃です。
でも、下着は今だにボディースーツです。トイトレ始めたら変えるつもりです。

ダッフィー

3ヶ月頃からセパレートにしてます♡◡̈⃝⋆*