※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産・切迫早産と診断された方どんな症状がありましたか?よかったら教えてください😭

切迫流産・切迫早産と診断された方どんな症状がありましたか?
よかったら教えてください😭

コメント

私の場合は25wから出産まで3か月、切迫早産で入院しました。
息子が妊娠6か月に先天性の病気が見つかり管理入院するのもありました。

とにかくお腹の張りが多かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りどんな感じでしたか??

• 3月18日
ママリ

○切迫流産の時
食欲不振
倦怠感
動悸

○切迫早産
お腹の張り(安静時も)
気持ち悪さ
食欲不振

ママリ

特に出血とかはなかったのですが、動いた時に下腹部が硬くなって張ってるなーって感じがあります。子宮がキューって締め付けられる感じでした😣💦

mmm

早いうちからお腹の張りが多いなと思い受診したところ頸管が短くなってました😣

サキ

切迫流産は出血(前置胎盤でした)切迫早産は10分間隔で張りと痛みが続いたため受診したら診断されました。子宮頸管の長さは十分、出血もなしでしたが二週間自宅安静指示が出て今休んでます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今全く一緒の状態です😭
    お腹の張りが酷く今日病院受診したら前置胎盤と切迫流産と診断されました…😭
    私も自宅安静で出血したら即入院と言われ焦ってます…( .. )
    お互い頑張りましょうね

• 3月18日
  • サキ

サキ

そうなんですね😣私は出血して見てもらったら前置胎盤がわかりました。出血(茶おり)は一週間くらい続き自宅安静してましたが、子宮が大きくなるにつれ上にあがり、今では正常な位置まで上がりましたよ☺️大出血するとか帝王切開とか調べると色々不安ですよね😰胎盤が上がり仕事復帰後1ヶ月で規則的な張りと痛みで今また切迫早産で安静中です。胎盤は関係ないみたいです🤔

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤上がったのですね🥰
    よかったです!!
    前置胎盤も切迫流産も悪いことしか想像できないので不安で怖かったですがまだ治るってしって安心しました( ¨̮ )
    はやく切迫から開放されたいですね( .. )

• 3月19日