※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会お子さん連れて行きましたか??日程案内は来たのですが、特に詳しく書いてなくて😭😭

保育園の入園説明会お子さん連れて行きましたか??
日程案内は来たのですが、特に詳しく書いてなくて😭😭

コメント

ままり

連れていかないつもりでしたが、別件で園に確認の電話をしたところ「お顔も見たいので連れてきてください」と言われました💡園に確認するのがいいかと思います😉

みやこ

保育園によって違うと思うので分からないことは確認した方がいいかと思います!

か

うちのところも人数制限などは書かれていませんでしたが、たまたま旦那が家にいたので子供は預けて私1人で行きました。
お子さん連れて来られていた方もいましたよ😄
説明会の最中は、お子さん達を先生方が見ていてくれてました😄

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園によって違うので確認した方がいいと思います😊
息子の時は連れて行って後ろに遊ぶとこがありそこで見てもらってました✨

ママ

大雨の日だったので私1人で行きました!
子連れの方も置いてきている方もどちらもいましたよ😊
下の子の入園説明会で上の子と同園なので、コロナの件もあるしと思って先生に聞いたらどちらでもと言われました。
特に記載されていなければ連れて行っても良いと思います!

🐥

うちの場合は
連れてきてください。と記載があったのに
連れてきてたのは1歳くらいの達とうちだけでした😅
記載が無ければどちらでも大丈夫だと思いますが、いまはまだコロナ等もあるので園に確認が1番だと思います😉

園次第だと思います!
うちは入園前の説明会は大事な話なので子連れはNGでした。

ままり

うちはまだ緊急事態宣言の地域ですが、感染対策の為に保護者1名のみ子供はどうしても預け先がない場合のみOKでしたが、誰も連れてきてませんでした!