※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

おでこで測る、薬局で売ってる体温計って正確ですか?温度計はダメだって…

おでこで測る、薬局で売ってる体温計って正確ですか?温度計はダメだって聞きますが、体温計の表記だと大丈夫でしょうか?

コメント

全然正確じゃないです!めちゃくちゃな体温でます。笑😂

ありさ

結局おでこで測るのって表面温度?なのが多いので気温に左右されたり正確ではないですね😅

さらい

それなりに正確です、、、うちのは。

ヒヨコ

うちのはほぼほぼ合ってる気がします。
保管の仕方で全然話合ってない!って最初思いましたが、常に棚の上に置いておいたらほぼ正確に測れるようになりました。
最初はいつでもどこでも測れるようにってカバンに入れて持ち運んでましたが、それがダメだったようでどんなに測っても多分気温差が生じるせいかバラバラで…
いつも同じ場所に置いてたらちゃんと測れるようになりました😅
でも、しっかり測定すらならやはり脇でやる方がいいのかなー?と思います!
我が家の体温計はコロナ禍で紛失して再度購入!と思ったら1分計測で長くて毎朝測るのに時間かかるし面倒になって元々家にあったおでこで測る体温計を使うようになってます😅

くりまんじゅう

おでこで測るのは正確ではありませんよ😵下の子40度と病院行く前に測ってるのにびではおでこで測られ熱ないと言われハァ?って思いました🙄

• くりまんじゅう

くりまんじゅう

病院ではの間違いです💦

• 3月18日

耳の後ろで測ると正確かなーと思います!
子供が熱でたときも脇と大差なかったです☺️