妊娠・出産 妊娠検診で血腫が見つかり、仕事を休むことになったが、職場にどう伝えればいいか悩んでいます。 昨日妊娠検診に行きました。 エコーで見てもらうと血腫があると言われました。 今日仕事休もうと思いますが、どう職場に伝えたら良いですかね? 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 妊娠 検診 エコー 職場 2児のママリ コメント ママリん 先生には仕事していいと言われましたか?? 3月18日 2児のママリ 一応してもいいけど無理はしないでと言われました。 3月18日 ママリん わたしなら仕事にいって上の人に血腫があって無理しないでと言われたこと伝えて仕事の相談しますかね。 仕事内容にもよりますが、できそうな仕事だけさせてもらいます。 休むのであれば、少し大げさにいいますかね。 血腫があって少し安静にと言われたとか🤭 3月18日 2児のママリ ちょっと動くのも怖いのですが、 なんで血腫が出来たんだろうと考えてます。 お腹の子が心配です… 3月18日 ママリん 絨毛膜化血腫ですかね?? 心配ですよね、、、 ポリープが妊娠中できただけでこわくて心配でした。 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママリ
一応してもいいけど無理はしないでと言われました。
ママリん
わたしなら仕事にいって上の人に血腫があって無理しないでと言われたこと伝えて仕事の相談しますかね。
仕事内容にもよりますが、できそうな仕事だけさせてもらいます。
休むのであれば、少し大げさにいいますかね。
血腫があって少し安静にと言われたとか🤭
2児のママリ
ちょっと動くのも怖いのですが、
なんで血腫が出来たんだろうと考えてます。
お腹の子が心配です…
ママリん
絨毛膜化血腫ですかね??
心配ですよね、、、
ポリープが妊娠中できただけでこわくて心配でした。