※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
妊娠・出産

第1子の育休手当がまだ振り込まれておらず、第二子の産休が始まる20日には切り替わっていないか心配です。今月の手当は入るのでしょうか?

3月20日から第二子の産休になるみたいなんですが

今月の第1子の育休手当は入らないのでしょうか😭?

いつも17日までには育休手当振り込まれてるのですが
未だに振り込まれてなく、、

けど また20日になってないから切り替わってないよね?とも
おもい、、😭

もう今月は入らないのかな、、

コメント

Maa

育休はいつまでですか?
会社によってですが、グレーゾーンがあるのと、育休をとるか産前をとるか、3択あります(^^)

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

育休はいつまでなんだろう😦!?

上の子が1歳6ヶ月までは
    育休延長してます😭❗️

そしてこの間 3月20日から産休開始みたいな書類を会社に出しました😭!!

• 3月18日
  • Maa

Maa

したら後3ヶ月後とかですかね?

切り替わってはないと思いますが、育休申請も遅れて出せば振り込みも遅くなるので申請可能日が何日からかわからないですが、手続きが遅れてるのかもしれないですね!
    心配やったり早めに欲しい場合は会社に連絡した方が確実ですよ🙂

• 3月18日
うさ

3月19日まで娘さんの育休じゃないですか?
聞くのが1番ですが、申請遅れちゃったりもあると思うので、急ぎじゃないなら今週は待ちます😌

うぃん

3/20から産休であれば、育児休業給付金は3/19までの分が支給されます。
育児休業給付金は後払いなので、例えば1月〜2月分の申請を3月〜4月に行うという形になりますが、3/19までの端数分も1月〜2月分とまとめて申請することがあります(その場合は、3/20以降に申請)
心配であれば会社に問い合わせてみてもいいと思います。