※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
その他の疑問

仕事をしていますが幼稚園の行事がある時は有休を取って参加しています…

仕事をしていますが幼稚園の行事がある時は有休を取って参加しています。
この前参観日の時、あのお母さん仕事かと思ったのに来てる的なことを聞こえるように言われました。
少し前に役員決めの際、委任状を出して欠席したことを快く思ってない人がいたのか?と思いましたが、聞こえないフリしました。
いちいち人のこと言ってくる人って何なんですか?もうすぐ修了式ですが、顔出すべきか悩みます😔

コメント

いつもおつかれさまです!
人のことばっかり言う人って、よく言われてることかもしれませんが、やっぱり暇なんだと思います💥笑

• にゃん

にゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    わざわざ聞こえるように言ってくるとこにいやらしさを感じました😅
    暇な人と思っておきます☺️

• 3月18日
まー( ゚∀゚)ー*

子どものために仕事やすんで出席して何が悪い?と思います。別に人に関係なくないですか?
人に聞こえるようにいうひととは一切関わらないことをすすめます😣役員ぎめのことは多少影響してるでしょうね💦

• にゃん

にゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    役員決めで来ないのに行事は来るの?みたいなニュアンスに聞こえましたが、私も普段からママさん達とは接点なくて😅
    気に食わない人もいるのか~ぐらいに思って関わらず普段通りにしたいと思います。

• 3月18日
コロナで実家に帰れない

そういう人ってどこにでもいつの時代にもいますよね
その人は、にゃんさんのこと好きなのかな?
重箱の隅をつつくようにチェックしてw
他に話題がないんですよ
世の中のことがわからないんですよ
私なら働いてるって知っている人なら、お休み取れたんだよかったなーとか、おやすみ取れなかったのかな?思うだけです

• にゃん

にゃん

ありがとうございます✨
    わざわざ近くで言ってくる時点で対抗心か、こちらを意識してますよね?😅
    学年変わってそういうしょうもない方と離れたらいいなと思ってます🙂

• 3月31日