コメント

はじめてのママリ🔰
同じような対応ですね🙂
私の通ってるところはお腹の張りがあっても夜間なら出血してない限り見ないそうです( ¨̮ )
横になって楽になるようなら大丈夫だと思いますよ
凄く強いはりや持続的な痛み、あとは陣痛みたいに間隔が規則的だったり出血がない限りは夜間で受診する程ではないかと!
気になるなら診療時間内に行く方がいいですよ!
夜間なら別途料金もかかりますし😭

ぴー
空気でパンパンと言うより、おでこくらいの硬さにカッチカチに筋肉が張る、って感じでした🤔
本当にそれが張りなのか、子宮頸管が短くなっていて切迫気味ではないか、などがわかりかねますので、気にしなくていいかどうかは先生に診てもらわないとですね💦
-
ありんこ
お返事ありがとうございます^^
おでこくらい硬くなるんですね😞
触ってもそんなに硬くなったことないので、お腹の張りであれば違いにすぐ気付きそうですね。
張りなのかどうかも自分じゃ判断できかねますもんね…
続くようなら受診しようと思います。- 3月18日

R
ガチガチになる感じでした!
初めてだと何が良くて何がダメなのか分からないですよね
私は安静にしてすぐに落ち着く張りは気にしなかったです←しょっちゅうだったので
でも、不安になったら病院で診てもらうのが1番ですよ
何ともなければそれで良し!こんな事で病院来るな!なんて思われませんから♡
-
ありんこ
ガチガチになってしまうのですね😞
わたしはまだそんなに硬くなっている感じはないので、お腹の張りであれば明らかに気付きそうですね。
そうなんです、初めてなのでなかなかわからず…調べてもぴんとこず…
しょっちゅう張りがあったのですね💦
続くようであれば受診しようと思います。
そうですよね、なんともなかったら安心しますし、なにかあればすぐに対応してもらえますもんね!- 3月18日
ありんこ
同じような対応なのですね。
緊急性を要するのは出血や痛みがある場合って感じですもんね😞
いろいろ調べると様々な情報があり、不安だらけです💦
続くようだったら受診して先生と相談してみようと思います。