※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で、妊娠18週の切迫状態です。旦那の友人の結婚式が37週5日で、遠方のため数日留守になることが心配です。旦那に相談するのが難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。

初産婦です。
旦那の友人から結婚式の連絡があったのですが、日程が37w5dの日になります。結婚式が行われる場所には飛行機を使用しないと行けない距離で、最低1泊2日…飛行機の便や結婚式の時間次第では2泊必要になります。仲が良かった友人の結婚式が大切なのはわかるのですが、私も妊娠出産は初めてですし現在18wなのですが切迫で治療中な状況を考えると37wで旦那が数日すぐには帰ってこれない場所に出かけるのはどうなのでしょうか?旦那に直接相談しようとは思いつつ、妊娠がわかってから家事など頑張ってくれてるのに行かないでと言うのも気が引けてしまって言えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私としては正期産なので確実に無しですが
旦那さんがそもそも立ち会う予定でなかったり、
実母にお願いするならありかなとは思います。
その時どうするか次第ですね💦

はじめてのママリ🔰

陣痛きた瞬間中断し速攻帰れるなら私は許可します😊

はじめてのママリ🔰

ママリさんは里帰りしますか?送迎の協力をしてくれる実家が近いですか?

→結婚式🙆‍♀️

それとも旦那さんしか頼れる人がいない状況ですか??破水した時に病院まで送ってくれる人=旦那さんのみ?

→結婚式🙅‍♀️

ですかね!^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の状況によると思いますよ^ ^

うちは1人目は旦那の立ち会い必要無しで、里帰りしてたので結婚式行ってもオッケー👌って感じです!

2人目は里帰りなしで、自宅近くの産婦人科にしましたが、送迎で頼れる人は旦那のみだったので、この状況なら結婚式行かないでって言ってましたね^ ^

• 6月4日
すぬ

妊婦さんの気持ちが第一優先だと思います👌
ご主人が何をどう頑張ろうと妊娠出産をするのはママリさんなわけで、奥さんが行って欲しくないのであれば当然の如く行かない選択をして欲しいですかね🙌
ましてや今現在切迫なのであればいつ何が起こってもおかしくないので結婚式どころではない状況のはず💦
そもそも結婚式のお誘いがあった時点でご主人からママリさんに相談すべきことかなと🤔
夫なんて頼りにしてません!
助産師さんや実母がいてれば大丈夫!
って感じなら話は変わってきますが😂

はじめてのママリ🔰

病院への足とか、立ち会いの有無にもよるかなと思います。
あと、質問者さんが後々どう感じるかも大切かなと思います。
私は、自分と子どもの命懸けの大切なタイミングで夫が自分の事情で側にいなかったら、たぶんずっと根に持ちます🤣

旦那さんは絶対に行きたい!という感じでしょうか?
友人には事情を話していったん参加の返事をして、最終決定は招待状が届く時期でも良いか確認されても良いのかなと…
参列しなくても、お祝いを送ったり電報を送って式で読んでもらったり、方法は色々あると思います。

3kidsママ

夫のお友達の結婚式、私も臨月か産後すぐだったのでお断りしてもらいました💦(結果、産後退院した翌週くらいが式でした。)御祝は送らせてもらいました!その後も関係は続いています✨1人目の時はNST中に心音低下して緊急帝王切開になり夫が同意書を書きました💦出産って本当に何が起きるか分からないので、すぐ駆けつけられる場所にいて欲しいと思います🥺