コメント
コテツママ☆
3人目出産後にインストールしたんで、まだそんなに使ってないですが、身長体重入力すると自動で成長曲線に記入してくれたり
予防接種の記録してれば、検診とかのいつ受けたのかを書く時にいちいち母子手帳開かなくていいのでいいなーって思います。
私は面倒くさがりでつけてないのでやってないですが、授乳時間やオムツ替えた時間記録できたりするので育児日誌にもなりますよ
コテツママ☆
3人目出産後にインストールしたんで、まだそんなに使ってないですが、身長体重入力すると自動で成長曲線に記入してくれたり
予防接種の記録してれば、検診とかのいつ受けたのかを書く時にいちいち母子手帳開かなくていいのでいいなーって思います。
私は面倒くさがりでつけてないのでやってないですが、授乳時間やオムツ替えた時間記録できたりするので育児日誌にもなりますよ
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月で粉ミルクの好き嫌いってありますか?? 出産し入院中は産院ですこやかを飲んでいて 1ヶ月健診後アイクレオ→はぐくみを飲ませてました。 1ヶ月健診終わった後にアイクレオに変更しその後 はぐくみに変更した…
今月から保育園に通い出しました。 皆さんの園は給食の後、 汚れてなくてもお着替えってしますか? お迎えに行ったら朝と上下違う服だったので、 汚れましたか?と聞くと、いや特に汚れてないんですけど ご飯食べたので…
反省。いざと言う時の対応で人間性が試されますよね。 今朝、バス待ちの際に同じ園のお子さんが大量の嘔吐を何度もしました。 その子に大丈夫?なんて言いながら、2歳の我が子が近づきそうになったので抑えながら少し離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!成長曲線とか手書きよりも正確な感じしていいですね!予防接種とか、母子手帳見るの手間ですよね(´Д` )
アプリとってみようかなー笑