コメント
コテツママ☆
3人目出産後にインストールしたんで、まだそんなに使ってないですが、身長体重入力すると自動で成長曲線に記入してくれたり
予防接種の記録してれば、検診とかのいつ受けたのかを書く時にいちいち母子手帳開かなくていいのでいいなーって思います。
私は面倒くさがりでつけてないのでやってないですが、授乳時間やオムツ替えた時間記録できたりするので育児日誌にもなりますよ
コテツママ☆
3人目出産後にインストールしたんで、まだそんなに使ってないですが、身長体重入力すると自動で成長曲線に記入してくれたり
予防接種の記録してれば、検診とかのいつ受けたのかを書く時にいちいち母子手帳開かなくていいのでいいなーって思います。
私は面倒くさがりでつけてないのでやってないですが、授乳時間やオムツ替えた時間記録できたりするので育児日誌にもなりますよ
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月のミルクの量、増やす目安について。 双子で少し早産だったため1ヶ月経った今でもまだ少し小さく、👧🏻3600gほど👦🏻3100gほどしかありません。 体重は順調に増えています。 完ミ育児で、1日3時間〜4時間の1日8回の…
今年のクリスマスみなさんの予定はどんな日程ですか? 我が家は明日20日の夕方からクリスマスパーティーし と親や祖父母からのプレゼントを渡そうかと思っているのですが、 サンタさんからのプレゼントをいつ渡そうか迷…
あと半月ほどで3歳の息子が話しかけても反応を返してくれません。相談にのっていただけませんでしょうか? 〈相談のカテゴリを間違えてしまったので再掲します。〉 今朝も、タイミングを変えて何回か言っても、優しく言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!成長曲線とか手書きよりも正確な感じしていいですね!予防接種とか、母子手帳見るの手間ですよね(´Д` )
アプリとってみようかなー笑