※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パナソニックのドラム式は洗濯から乾燥までだいたいどのくらいの時間で…

パナソニックのドラム式は洗濯から乾燥までだいたいどのくらいの時間ですか?
購入を考えているのですが、フルで働いている方はどのタイミングで回していますか?音がうるさいとかなんでもいいので聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

洗濯物の量によりますが、だいたい4時間くらいだと思います☺️
フルで働いてないので申し訳ないですが、私は寝る前に回してます!

はじめてのママリ🔰

最新の洗濯機使ってます。洗濯から乾燥だと約3時間半です。
音はわたしは縦型より静かだと感じました。

ままり

2年前の11キロのものを使っていて洗濯物多い日は洗濯から乾燥まで4時間半かかります!うちのは多分この時間がマックスかと!縦型より脱水の音が若干うるさいかなと感じます😌

まんと

パナソニックNAVX9900Lの11キロ 5人家族
パーカーやGパン、タオルなど全部入れると4時間くらいかかるかもです。分けると2時間です。
夜寝る前にタオル、肌着類を回す
朝、Gパン、パーカー、パジャマを回す

フルタイムではないので、朝、パーカーとか回す前にニットなどおしゃれ着洗いもします。(部屋干し)30分くらい。

8年選手のHITACHIからの買い替えです。汚れ落ちもよく、乾燥時間も早くて満足です。

音は、洗面所独立なのであんまり気になりません。寝室の下に洗面所なので、なんか音がするねーくらいです。子供は眠れるので気にしていません。