コメント
mochi
私なら、食べる前日の夜から冷蔵庫で解凍して、翌日調理して食べます😊
レンジで解凍したあとに下味つけて一晩寝かせるのはなんとなく温度変化が多すぎて不安なので、私ならやめておきます😣💦
できれば買ってきたその日に下味つけてから冷凍した方がラクですよ😆✨
(˘ω˘)
最悪下味30分くらいでも付くんじゃないかなぁと思いますが、時間的な問題で半日とか一晩ですかね?
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まま
レシピみると半日から一晩と書いてあり💦
短めに漬けてすぐ加熱するならいけますか?😣💦- 3月18日
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(˘ω˘)
どんなレシピかは分かりませんが、子供も食べるならあんまり濃くないほうがいいだろうし時間短くてもいいと思いますよ。
30分くらいどうってことないかと。
鶏肉にフォークでブスブスして、ジップロックとかで空気を抜いて(水を溜めたボウルにゆっくりつけていくと水圧で綺麗に抜けます)…冷蔵庫で30分から1時間くらいだったら入りやすいかも😊
ま、個人的にはあんまり気にせず作ります笑
臭いクンクンして、よし!いける!ってことも多いし🤣
うちは多少のバイ菌とは仲良し推奨なのでオーブンで火通すならあんまり気にしない笑- 3月18日
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まま
たしかに子供も食べるなら漬けすぎないほうがいいですね😳💡
なるほど!フォークで穴あけるんですね✨✨
今日やってみます!
いろいろ参考になります🙇♀️
ありがとうございます💓- 3月19日
まま
下味つけて冷凍すれば良かったなーと後から思いました😭💦
急いでたのもありなにも考えずとりあえず冷凍してしまって😭
今回は解凍してすぐ加熱して食べるようにします☺️ありがとうございます✨