旦那が暴力を振るい、自分の意見が言えずに苦しい。子供も巻き込まれている状況で、離婚が正解か悩んでいる。
離婚したいけどしたくない
旦那が物にあたると怖い。次は自分が殴られるんじゃないかと思う。
怒鳴って怒っている間は私自身なにを思おうと絶対に口に出来ない自分の意見が言えない(旦那の機嫌を損ねると物や最悪自分に被害が出る為)。
そもそも「お前が正しいところってなに?」と旦那から言われている。
「ほんと殺したくなってきたわお前のこと」と旦那から言われている。
壁に穴をあけたり
ドアに穴をあけたり
テーブルの上の食器投げて割ったり
今日はインターホンの受話器を投げて壊した。
で「やっちゃったもんは仕方ないよね」って。「原因作るのは誰」って。
で思ったんだけどもしもまた怒って最悪中の最悪の状況になり子供のことを殺したとしても「やっちゃったもんは仕方ないよね」って言われるんじゃないかってふと頭によぎった。
その時、あーやっぱ旦那とは離婚だって思った。
もうこんな物にあたってる時に耐える恐怖も、夫婦喧嘩して旦那が怒鳴り声出してる時に子供が泣くのも、この状況に泣かない息子を見るのももう全部嫌だ。
旦那が言う通り私に原因があって私の考えが間違ったものばかりなのかもしれない。でも旦那と付き合ってから6年弱、もう私は治らないよ。無理だよ…。自分の考え方や性格を変えること私にはできないよ。いくら考え方を変えろだとかここをこうしろとか言われてももう変われない無理。
そもそも旦那はなにか喧嘩になると
ほぼ私が原因だみたいなこと言うけど、で私もその場では逆上させない為に謝っとくけど、内心自分が悪いとそこまで思ってないから。自分が悪かったと思う時もあるけど毎回毎回ではない。
物に当たるのだって自制心ないのかって思う。いくら原因があってイライラしたとしても壊すまでやる?壊れたらやばいとか考えられないのかな。ちょっと理解できないんだよね。
とにかく私は
もう恐怖に耐えるのも嫌だし
喧嘩の最中言いたいこと言えず相手の望む受け答えをするのも嫌だし
そんな喧嘩を見てる子供たちを見るのももう嫌。
それでも行動を起こさない自分。
離婚するのが正解なのか、私が間違っていて私が悪いのか…
わからない。
- mam(5歳0ヶ月, 6歳)
結絆
ご自身を守るのもだけど
お子さんの心身の成長を考えたら今の環境良くないのは一目瞭然かと思います
頼れる身内身近にいますか?
もしいなければ母子寮のよいなところ、お住まいの自治体にはありませんか?
洗脳されてしまってからじゃ遅いですよ
動けるうちに行動に移してください
りりー
うちの旦那かと思いました💦
うちの場合もういまは無くなりましたが、
なくなった理由が、下の家の人に通報されて警察がきました。
その時に娘は2ヶ月。
そのまま児童相談所に通報されました。
次子供の前で暴れたら子供は自分たちの元へ帰って来れないと思いなさいと警察官から言われ、そこから暴れなくなりました。
わたしも何も言わないように
我慢して、
悪いと思ったら即謝って次の話題に。
ひたすらこの人を怒らせないように。気分を害さないように。と。
あとはもう話しかけられたら話すけど自分からあまり話題をだしません。極力話さなければ喧嘩にもならない。
旦那はひたすらゲームしてるので育児も家事もノータッチ。
それでも文句言いません、何もいわずひたすら娘の相手して家事を終わらせて
全部終わったら寝室に行って次の日の朝まで話しません。
こんな生活してて楽しいのか?と周りからも思われると思いますが
専業主婦で妊婦、働けないお金もない、旦那の稼ぎでやっていくしかない。
だからこの人に従うしかないんだ。と頑張ってます。
警察沙汰にならないと旦那さんもわからないかもしれないですね。
しまねっこ
それは家庭内暴力に当たると思います。一刻も早く子供を連れて、別のところへ避難するべきだと思います。
mamさんは悪くないですよ。
悪いのは旦那さんです。
まるまる
うちの元旦那も物に当たる人でした😣
3回目くらいで通報して別居からの離婚調停です!
子供守れるのもじぶんまもれるのもママだけですよ!
モラハラdvですよ旦那さんがやってる事。そして子供に対する虐待です。
警察の方に虐待とはっきり言われてから即離婚決意しました。
証拠撮るなり離婚に向けて動いていいと思います😭
maru
mamさん自身とお子さんの身の危険を感じました!離婚は経済的な面も含めてかなり思い切りがいると思います。まずはすぐできる事として、お住まいの市役所などにDV相談窓口がありますので、今の気持ちや状況などをお話ししてみると気持ちの整理ができるのではないかとおもいます。DVじゃないと思われるかもしれませんがまずは専門機関にお話しした方がよい内容と感じました。
ぽんゆず
主さん精神的にコントロールされてますよ。
ここまで酷い事されてるのになかなか行動に移せないのは麻痺してる気がして。
旦那さんが完全におかしいし、何か大変な事が起きる前に行動に移された方がいいですよ。
コメント