※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

23wで切迫早産で入院中。子宮頸管長が短くなり、検査で元に戻ったが張りがない。一週間で退院できるか心配。

23wで一昨日から切迫早産で入院しています。
37mmから一週間で32mmになりその日から入院してるのですが今日の検診で39mmまで長さ戻ってました。
不安でナースさんにたくさん質問してたので先生には笑いながら心配しすぎだけどあなたはまず問題ないから大丈夫。と言われましたが元々入院前に最低一週間の入院と言われていてこの回復の仕方だと一週間で退院できるとおもいますか?😞張りを測る機械を今日まで4回ほどやったのですが一回も張りを拾ってないとまでゆわれてるのに退院の言葉はでなくて😭

コメント

さくら🔰

私、20週くらいで30mm切ってましたが入院せず普通に生活していました。☺️
張りをひろっていないなら大丈夫だと思うんですけどね。😣

• p

p

回答ありがとうございます😭
    20分間機械で測るんですけどたまたま20分の間ではらなかっただけじゃないの?と聞いたらここで拾わなかったらたいてい大丈夫なんだよと言われたので安心してはいるのですが退院をいつかゆわれないのがもやもやで面会もなく大部屋で電話などもできないのでつらくて🥲

• 3月18日
mama

30ミリ以上あれば大丈夫じゃないですか✨でも退院後は入院の時より動くと思うので安静にした方がいいと思います。19wから正産期まで入院してて安静にしてても短い時ありました💦

• p

p

回答ありがとうございます😭
    あまり期待はしないでおきますけど希望の持てるお言葉ありがとうございます🥲
    19wから正産期までだったんですね😢😢考えるだけで滅入ります。

• 3月18日