※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei🔰
ココロ・悩み

旦那との時間が欲しいけど子供優先で難しい。家族4人での幸せも大切。贅沢な悩み。

質問というか愚痴なのですが,旦那と2人の時間が欲しいなあ...と思うことがあります。

お互い仕事もしてるので(私はパートですが)
その後に子供達と過ごして...
子供達が寝る頃には私達も寝てしまいます。

たまに、2人でDVDとか一緒にみたり外を散歩したいなあとか思ってもどうしても子供達優先になるのでなかなか難しい..

もちろん子供達と家族4人で遊びにいったり一緒にお風呂に入って一緒に眠れる生活はとても幸せなんです。

贅沢な悩みだなと思いながらもなかなか諦められません。

コメント

娘のママ

子どもたちが寝たあとしか時間作れないですよね😭!
うちは寝たあと二人で話したり湯船浸かってみたり、ストレッチしたりしてます!
あとはたまに昼間時間あるときに長電話したりとかくらい…ですね😭

• rei🔰

rei🔰

コメントありがとうございます。そうなんです。しかも子供達を寝かしつけてる間に自分達も寝てしまうのでなかなか...
    一緒にストレッチ...良いですね。ちょっと今日旦那誘ってみようかとおもいます。

ありがとうございます!

• 3月18日
♡♡♡

私は扶養内のパートなので、平日も毎日仕事なわけではなく、旦那もシフト制なので休みが被れば2人で過ごします☺️

お気持ち分かりますよ!家族みんなでの時間はもちろん楽しいけど、2人きりにもなりたいですよね。
私も働き始めるまでは叶わなかったのでとても共感です🤔預けられる人も居なかったので。

本当保育園には感謝です💗
2人になれるとすごく満たされたような気持ちになりますよ。笑顔で子供を迎えにいけます🤣
私たちにとっては絶対必要な時間です😣2〜3時間外食するとかだけでもかなり楽しいですよ✨

夜に2人で外で過ごすことは出来ませんが、でもいつかは私たちがどんなに戻りたくても戻れない今を恋しく思う日が来るはずなので、夜の2人時間は未来のお楽しみにしてます☺️

お近くにご両親がいたりすれば1時間でも預かってくれたりできるんでしょうけど…
うちは親が近くないので保育園通うまでは絶対無理でした😣

• rei🔰

rei🔰

コメントありがとうございます。
    わかって頂けるの嬉しいです...!
    実家は近いし義両親とは同居なのですが皆さんまだ仕事が忙しいのでほぼワンオペになっちゃいますぬね😅

4月から上の子の保育園が決まったのでそれで少し余裕ができたらな...と思います。

今しかできないって本当にそうですよね。子供の成長は早いし。
    とりあえず今は夫婦で育児を楽しみつつゆっくりできるよう頑張ってみます!

• 3月19日
puripuri

そう思えるなんて羨ましいです🥲❤️
私は子ども中心過ぎて、少しの間でも夫婦2人の時間があるとどうしていいのか分からず困惑してしまいます💦笑
幼稚園に行くようになったら2人の時間もあるかもしれないのですが、2人で過ごしたいなんて全く思わないので羨ましいです!笑

• rei🔰

rei🔰

コメントありがとうございます!
    2人で過ごしたい...とは思うのですが、多分私も2人になったらどうして良いのかわからなくなるかも😅
    嬉しいんですけどね。

• 3月19日