※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

ママ友の子供がうちの赤ちゃんにキスや抱っこをしてくるのが気になる。この感情は冷たいでしょうか?他の人はどう思うでしょうか?

仲のいいママ友がいるのですが、その方はお子さん1人で私の上の子(3歳)と同い年です。
そして月に一回くらいおうちにお邪魔して遊ばせるのですが、ママ友のお子さんがうちの下の子(8ヶ月)のほっぺや口にチューって言いながらキスをしてきます💦
このご時世ですしそうでなくてもやっぱり抵抗があって…うちの上の子が下の子にキスするのは何ともなく、可愛いなぁって思うのに、他の子がしてると「やめてほしい…」「嫌だな」って思ってしまいます…
そして抱っこしたい!って言ってきてハイハイしてる息子の目の前に立って息子のハイハイを行き止まりのように止めて体を持ち上げます。
そのママさんも「だめよぉ〜」と軽く注意する程度で、「うち一人っ子だし、うちの子も赤ちゃん好きなんよぉ😌そして特別〇〇ちゃん(私)の子供可愛いからね😌」というだけです…
可愛がってくれる、悪意があるってわけじゃないことがわかってるからこそ、キスしてくるのも抱っこしたがるのもやめてください。とは言えなくて…

私のこのやめて欲しいって感情はやっぱり冷たいでしょうか?

皆さんならどう思われますか?

コメント

ママリ

私なら嫌です💦💦冷たくないです💦
なんなら汚いなぁくらいに思います😭💦
抱っこも危ないからやめて欲しいです💦
でもちょっと言いにくいですよね😞💧

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

仲が良くて相手の方は不妊症でやっとできた子供さんが今のお子さんなので、我が子のように可愛がってくれているからこそ言えなくて…

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

仲良いママ友だと余計に言いにくそうですね😭
私ならこれからも付き合いはあると思うので、理由つけてしばらく遊ばないですね😅

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

仲がいいからこそ言えなくて💦
    実は割と理由をつけて今までと断ってきていたのでそろそろ怪しまれそうで💦

• 3月17日
mei🍒

悪意がなくても私も嫌です😅
我が子がするのと他人の子がするのとでは当然違うって思いますし冷たくないですよ!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

別にその方の家やその子自体が汚いってことじゃないけどやっぱりキスはちょっと…思っちゃって💦

• 3月17日
ママリ

私も嫌です💦前にミルクを哺乳瓶であげていてママ友の子が哺乳瓶を咥えちゃったことがあり、えっ汚い💦と私も思ってしまいました💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

いやですよね💦手をつなぐとかならいいけど子供の唾液が作ってなんか嫌って汚いって思っちゃって💦子供のキスですからチューってタコの口してしてくるのでいつも唾液がつくんです😢

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

伝えるのも難しいですよね💦私は遊ぶ頻度を減らしたり公園とかで遊ぶようにしました💦
    あと、うちの子ちょっと風邪気味だったからキスして移っちゃったら大変だしごめんねーとか言ってみたり?とかしかないですね😭

• 3月17日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私の感覚がおかしいわけじゃなくてよかった💦いつも嫌だな。ってモヤモヤしてて💦
    ありがとうございます😢

• 3月17日
ジェジェネ

冷たくないです。それは嫌ですね…

私なんて、息子のお友達が私に向かって「風船ふくらませてー」って、その子のヨダレびちょびちょ・鼻水ベトベトの風船を渡させて「この風船は破けてるよ〜」って言って拒否し、嫌な気持ちが顔に出ていたようでママ友が「こんな汚いのふくらませたくないよね」って言って気まずくなりました…

顔に気持ちがでるようになってしまうと、ママ友の関係も壊れてしまう可能性があるので遊ぶ頻度を減らしてみたり、遊ぶときは外遊びにして下のお子さんは抱っこ紐のままにしてみるとかしてみたらどうでしょう?年齢がもう少し上がるとチューとかもしなくなると思いますよ‼︎

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

うわ、それわうちの話を超えるほど嫌です💦笑

私もそろそろ顔に出そうで心配です。笑💦抱っこ紐で試してみたけど、チューさせて!って言われるから、うーん…ってなるんです😢

• 3月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

冷たくないです!!
それは私でも嫌です💦
でも、言えないですよね🥺
嫌な気持ちになるし遊ぶの少なくしていくと思います😭

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

私の感覚おかしくないですよね😢?
    よかった💦いつもモヤモヤしてて😢

• 3月17日