![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
7倍がゆの作り方について質問です。10倍がゆのお米からは作れないようで、どうしたらいいでしょうか?
7倍がゆについて質問です!
今離乳食始めて1ヶ月半ちょいです
先日離乳食の質問した際、もう7倍がゆでいいと言われたので、挑戦しようと思ったのですが、アカチャンホンポのお米からレンジdeおかゆ(写真のものです)を使っていつも10倍がゆ作っていましたが、これは10倍がゆか5倍がゆしか作れないみたいで、、
7倍がゆってどうやって作りますか??
アホな質問ですみません!
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 3歳11ヶ月)
コメント
![m.k08](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m.k08
炊き上がったご飯100gに対して水300mlで出来ます💡
作り方は同じで、耐熱皿に白米と水を入れたらレンジで加熱して、その後10分ほど蒸らしてから細かく潰してます😌
m.k08
たまに白米と水の分量、適当です🤣 チンしないで白米にそのまま熱湯入れて蒸らしちゃう時もあります笑
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!♡
また質問してすみませんが、皿に入れてラップしてやるんですか??何ワットで何分くらいですか??🥲
m.k08
ラップかけて、600Wで2分です💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!さっそくやってみます😆💕