来年入園予定のお子様がいらっしゃる方で、プレは通わないで入園するよって方いますか?
来年入園予定のお子様がいらっしゃる方で、プレは通わないで入園するよって方いますか?
- ぱんまん。(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

姉妹ママ😆
下の子がプレのない幼稚園なので、プレ通わず入園しますよ😊
上の子の行ってる幼稚園で、上の子もプレ通ってなかったですよ🤣
姉妹ママ😆
下の子がプレのない幼稚園なので、プレ通わず入園しますよ😊
上の子の行ってる幼稚園で、上の子もプレ通ってなかったですよ🤣
「入園」に関する質問
車をもう1台購入するか迷ってます もうすぐ連続育休が終わり、上の子も下の子も同時に保育園に入園するのですが恐らく別々の園になります。 私が車通勤なので遠くの園の方に私が送り、家から近い園は旦那が通勤圏内なこ…
豊田市在住です! 来年の4月から入園を希望しているので今現在必死でどこにしようか探している最中です! 初めて子で地元でもない為あまり詳しく知りません💦 現在専業主婦なのでこども園は厳しいかなと考えていて、幼稚園…
育休延長 保育園保留通知 1歳前 9月で1歳を迎えます。 慣らし保育のことを考え、8/1〜入園の申請をしましたが、定員超過のためという理由で保留通知がきました。通知の有効期限はR7.3.31です。 他の方の投稿を見ると、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんまん。
回答ありがとうございます✨
同じく検討してる幼稚園がプレ無しなのですが確実に入園できるか不安になってしまって今更ながらも第二希望も決めとけば良かったかなと思っていて😭
姉妹ママ😆
そうなんですねぇ😣
確実に入れるのか分からない感じなんですねぇ😭
娘のところは10月1日の願書提出日の9時までにホールに入り、扉を閉められ、人数確認してその場で入園が決まりました😊
人数多ければ抽選と聞いていて、少し人数多かったみたいですが、皆さん入園ですと言われて、ホッとしましたねぇ☺️
下の子は兄弟枠なので、午前中ではなく、午後から願書提出になるみたいなんですけどね😃
希望する幼稚園に入園出来るといいですねぇ😊👏👏👏
ぱんまん。
詳しくありがとうございます✨
やっぱりどこの幼稚園も人数多いと抽選になりますよね💦
無事に入れる事願います😖!
ありがとうございました♬
姉妹ママ😆
そうですねぇ、人気の幼稚園だと抽選になるところが出て来ますねぇ😥
無事入れたら良いですねぇ☺️