※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

来年入園予定のお子様がいらっしゃる方で、プレは通わないで入園するよって方いますか?

来年入園予定のお子様がいらっしゃる方で、プレは通わないで入園するよって方いますか?

コメント

姉妹ママ😆

下の子がプレのない幼稚園なので、プレ通わず入園しますよ😊

上の子の行ってる幼稚園で、上の子もプレ通ってなかったですよ🤣

• ぱんまん。

ぱんまん。

回答ありがとうございます✨
    同じく検討してる幼稚園がプレ無しなのですが確実に入園できるか不安になってしまって今更ながらも第二希望も決めとけば良かったかなと思っていて😭

• 3月17日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですねぇ😣

確実に入れるのか分からない感じなんですねぇ😭

娘のところは10月1日の願書提出日の9時までにホールに入り、扉を閉められ、人数確認してその場で入園が決まりました😊
    人数多ければ抽選と聞いていて、少し人数多かったみたいですが、皆さん入園ですと言われて、ホッとしましたねぇ☺️

下の子は兄弟枠なので、午前中ではなく、午後から願書提出になるみたいなんですけどね😃

希望する幼稚園に入園出来るといいですねぇ😊👏👏👏

• 3月18日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

詳しくありがとうございます✨
    やっぱりどこの幼稚園も人数多いと抽選になりますよね💦
    無事に入れる事願います😖!

ありがとうございました♬

• 3月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうですねぇ、人気の幼稚園だと抽選になるところが出て来ますねぇ😥

無事入れたら良いですねぇ☺️

• 3月18日