※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
サプリ・健康

娘が火傷を負い、傷が残る可能性があります。火傷痕や傷痕に効く薬や美容液について知っている方はいらっしゃいますか。

火傷痕や傷痕に効く薬や美容液等
知ってる方いますか?

娘が火傷して傷残りそうです。
赤ちゃんなので回復は早く
大分傷は小さくなりそうですが

女の子なので完全に治してあげたいです。

情報ある方お願いします。

コメント

おにく

私がちょうど1年前に火傷をしてしまい その時にヒルドイドをとにかく塗りたくってました!
先生からなるべく跡を残したくないなら保湿は大事と言われていたのでずっと塗ってました!
範囲が広く深かった為 一生残ってしまうと言われたのですが かかりつけ医からはとっても良くなったと言われました♩

• ぴっぴ

ぴっぴ

ヒルドイド、皮膚科でもらいました!とにかく保湿ですよね。
    体験談ありがとうございます🙏
    がんばります!!

• 3月17日
mako

ニュースキンというアメリカに本社のある会社のエンハンサーというアロエのジェルは、火傷痕や保湿にとってもいいですよ^ ^
会員制になるんですが、保証とか抜きにすればメルカリなどでも売ってます😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

ニュースキンって聞いてことあります、調べてみますね。
    ありがとうございます😊

• 3月17日