※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ4
妊娠・出産

38週4日の検診後、内診で出血あり。陣痛に繋がることある?子宮口は柔らかくなってきてるが、まだ降りてこない。推定3000g超えているため、早く出産したい。

今日で38週4日になりました。今日検診で内診をし、3時間後くらいに出血がありました。今も少量ですが、出血してます。
おそらく内診によるものだと思うのですが、内診出血後から陣痛に繋がった方はいらっしゃいますか?
子宮口は、先週とあまり変わってなく、柔らかくはなってきてるけどまだ降りてきてないねーと言われてます(ー ー;)推定3000gは超えてるようなので、早く出てきてほしいのが本心です(^_^;)

コメント

ナルたん

私は40週で出産でしたが強めの内診の後に出血して、その日の夜から張りが強くなり、10分間隔でしたが、ただのお腹の張りだけで次の日の夜に陣痛が始まりましたー!私は39週の時は推定3500グラムと言われてましたが大丈夫でしたよー!
お腹が張っても頑張って動いた方が本陣痛に繋がるので頑張って下さいね♡
後少しで赤ちゃんと対面できるので♪( ´▽`)

• あいママ4

あいママ4

そうなんですね!私も明日とかに陣痛きてほしいです(>_<)
    1人目が2750gで、病院から500g以上差があると大変だよって言われてビビってるのですが、大丈夫ですかね?(ー ー;)
    ありがとうございます、頑張ります!

• 8月23日
りえちあん

内診したその日の夜に
腹痛やら腰痛、出血が4時間続き
家で耐えていたら
それが陣痛だったようで(笑)
病院に行ったら子宮口7㎝開いていて
そのまま緊急入院して
出産しましたよ~(^^;

• あいママ4

あいママ4

そうなんですね!その日の夜にくるなんて羨ましいです!
    1人目は破水からで、時間かかりすぎて陣痛の痛みとかあまり覚えてないので気づいた時に間に合うか不安なのですが、りえちあんさんが病院に行ったきっかけは何だったのですか?

• 8月23日
  • りえちあん

りえちあん

病院に行ったきっかけは
    やはり出血が止まらなかったのと
    一人で立つのもやっとの状態で
    主人がこれはおかしくないか?と
    言われて病院に電話しました!
    助産師さんには
    よく家で耐えてたわね~って
    言われました(^^;
    赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
    頑張ってください!

• 8月24日
  • あいママ4

あいママ4

そうなんですね、立つのもしんどくなってくるのなら私でもわかりそうです!
    ありがとうございます(^^)

• 8月24日