※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期にお腹へのダメージが赤ちゃんに影響するか心配です。娘からの攻撃や特定の体制での長時間の姿勢について危険性があるでしょうか。

妊娠初期ってお腹への外からのダメージ赤ちゃんに影響ありますか?

娘からタックルされたり、のし掛かられたり😥
気をつけていますが不意の攻撃で避けれないこともあります💦

私が体操座りして、私の胴体と足の間に座るのが好きなのでその体制でいる時間も長いし😥

危険ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水に守られてるのである程度は平気みたいですね!
うちも上の子にのられたり蹴られたりしましたが無事生まれてきてくれました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫なんですね😭
    よかったです。
    まだまだ娘も小さいので辞めてと言っても理解できず😥

• 3月17日
らすかる

初期は殴られて吐くぐらいやっても影響あるかなぁ?ってくらいじゃないですかね?
どのくらい初期化は存じませんが、まだまだママのお腹の脂肪、羊水などに余裕があると思うので大丈夫だと思います。
が、気持ち的にはタックルとかやめてほしいですよね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    よかったです。
    明日で10週になります!
    タックルやめて欲しいです😭でもまだまだ理解できないのでどうしようもなくて、、、

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

脂肪、筋肉、子宮、羊水に守られてるのでお腹が大きくてもよほどじゃなければ赤ちゃんは大丈夫みたいなので10週だったら影響はないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お腹が大きくなってからはもっと気をつけなきゃですね😥

• 3月17日

まさにうちも今日、上の子が布団の中で寝返りしたときに子宮にすごい蹴りをいれてきて…一瞬痛かったけどすぐ治ったんで良かったですが、不安でした😂