※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

パチンコでのカウンター業務で大きなミスをしてしまい、自信を失っています。他の女性スタッフより男性スタッフから冷たく感じることもあり、ポジティブな気持ちになりたいです。返信お願いします。

パチンコでカウンターの仕事をして今日で4回目になります。
大きなミスをしてしまいました。
インカムを最後に戻してなかったみたいだし、
自分が太っているので、他の女性のスタッフより男性からのスタッフが冷たく感じます。

考えすぎかもしれないのですが、
すべてマイナスに考えてしまいます。
自信が持てない、、、
もっと、ポジティブになりたいです。

どなたか返信お願いします😭😭😭😭😭

コメント

♡♡♡

今現在自信を持てない理由を明確にする!
仕事ならば、まだ始めたばかりなので誰しも不安はあるはずですが、出来るだけ早く覚えたり、ミスが少なくなるよう努力する。

容姿は、太っている自分を周りに認めてもらおうではなく、痩せて自分の自信を持った方が絶対効果的です!

悩むより行動!考えてるだけでは解決しない!
と私はいつも自分で自分を奮い立たせます👍
自信過剰もどうかと思いますけどね😁謙虚さも大事です☺️

でも自分で自分を認められるようになるには、必ずしも努力が必要だと思ってます👍

あぃ

ミスはもうしてしまったことなので同じこと今後しないようにすればいいです☺️
見た目だけで冷たくされるならそんな人は腐った人間だと思えばいいです!ちやほやされるのは若いうちだけですし、みんな歳はとります!若いうちは許されてたことも歳とればそんなわけないので気にしないことです!
まだ4回目ならミスも仕方ないしあまり考えないように☺️
仕事は仕事ってちゃんとしてればそのうち認めてもらえますよ😊

ママり

ミスは誰にでもありますし、みみさんは産後太りなんじゃないですか⁇
マイナスに考えてても何も状況は変わらないですし、

▶︎次は同じミスを繰り返さなように気をつける事
▶︎太り過ぎだと自覚しているのであれば私生活を見直す事

上の2点だけを考えるべきですよ💡

私も妊娠してから13キロ太ってしまいました🐷笑
仕事していた時は教育係をしていましたが、マイナスに考えていると自然と顔に出てしまって、相手にも伝わっちゃいますよ💦
教育する側からすれば、何でミスしてしまったか考えて、すぐに気持ちを切り替えてくれる人の方が感じよく思います‼︎

気にし過ぎなくて大丈夫ですよ‼︎お互いに頑張りましょう☺️

たろこ

ミスをして落ち込んでるなら次どうしたらいいかしっかり教えて貰ったり自分で考えていけばいいんですよ😃
誰にでもミスは絶対にあります❗落ち込んでるだけいいです、開き直ってミスを認めない人もいますからね……
大丈夫❗子育てして働いてしっかり頑張ってますよ😄