※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
子育て・グッズ

トイレでうんちもおしっこもできるようになったけど、連れて行かなきゃいけないし、1人ではトイレに行けない。親が付き添いしないと大変。いい案はありますか?

うんちもおしっこもトイレでできるようになったのですが
毎度毎度「おしっこーうんちー」と言われる度にため息ついちゃいけないけどついちゃいます。
1日4回もうんちするしおしっこも2.3回行く。
もー休みの日なんてしんどくて…。
いつでもどんな時でもほんっっとにタイミング悪い中でも途中で手を止めてトイレに連れていかなきゃ行けない…。
でも身長的に1人でトイレには乗れないしトイレットペーパーも前の壁にあるので手が届きません。
このままだと当分親が付き添いしないといけなさそうです。なにかいい案ありますか?
皆さんのお子さんはいつ1人でトイレに行くようになりましたか?

コメント

mikapon

うちの下の子は、男の子だから立ってすればいいのに座ってするのに(座れないのに)1人で行こうとします!
だから写真のような補助便座買ってあげようと思ってます!アンパンマンのあるが…手が置くとこないのでまたげないし…。

補助便座に階段付きのやつ持ってるのですが…男の子の為カナリ後ろに座らないといけないので使わなくなりました!

• mikapon

mikapon

トイレットペーパーは、新しいトイレットペーパーホルダーにして届きやすいようにしました!

• 3月17日
  • troll (トロール)

troll (トロール)

なるほど!やっぱり工夫は必要ですね!購入を検討します!✨

• 3月18日