※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お仕事

保育園から幼稚園に転園し、仕事との両立が不安です。幼稚園ママとの関係や新しい環境に不安があります。

4月から保育園→幼稚園に転園します。
仕事に関しては今までより働けなくなるのは承知の上で転園します。幼稚園ママとの関係などうまくやっていけるか不安です。。今まで保育園ではあまりママ達と深く関わることがなかったのでどうなることやら、、、😂私は仕事しているので朝も預けたらバタバタだし、預かり保育を使うのでお迎えも通常のお迎え時間とは違うのでお友達もできるか、、、、、不安すぎます😭

コメント

naaco

私も働きながら幼稚園通わせています。コロナでそもそも園のママさんたちと会う機会もほぼないですが、子供はお友達作って楽しく過ごしているようなのでそれでいいかと思ってます😊✨あまり濃い付き合いしたいとも思っていないので今の感じが楽です 笑

昨年から幼稚園通わせています⭐️
私も不安でしたが、少しずつお母さんの顔を覚えてきて、挨拶したりお話ししたりできるようになってきましたよ♪

最近わかったことなんですが、私を含め人見知りなお母さんたくさんいるので、積極的に話しかけちゃって良いんだな✨って思いました🥰