※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナで職業ダメージ、2人目妊活考える航空業界のパパママいますか?金銭面不安定、体外受精で2人目悩み中。

このコロナで、もろにダメージ受けてる職業で、2人目いつごろ妊活、どうしようとか考えてるパパママさんいますか?🥲
主は航空業界ですがやばいです。旦那は幸いコロナと関係なくむしろ忙しいですが。。
なるようになるというかするしかないんでしょうけど。。
金銭面も不安定ですが1人目体外受精したので2人目もほしいとなるとまた病院😂

コメント

のんの

一人目妊娠中の身でごめんなさい💦私は夫と同じ会社で、コロナの影響大で昨年夫が退職、私は出向していましたがいつクビになってもおかしくない状況です。社員が一年前の1/4程度です。
お金は不安でしたが、授かりものなのでなんとかなる!と思い妊活続けました。結果、一年近くかかってしまったので先延ばしにしなくてよかったです。
親世代からも、あの頃大変だった〜!って聞いたりしますけど、結局笑い話になってるところを見るとなんとかなるんだろうなと漠然と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすいません😂
    のんのさんのおうちも大変なんですね🥲
    うちの会社もいつクビ切られるかわからない状況です。。
    たしかに!貧乏とか我慢とかあるにしろ、なんとかなるんでしょうかね🥲

• 3月18日