※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの距離について、16分の徒歩は遠いでしょうか?子連れだとさらに時間がかかりそうです。自転車なら大丈夫そうですが、雨や雪の日を考えると悩ましいです。他の方はどれくらいの距離通っているでしょうか?

保育園までの距離はどれ位が許容範囲ですか?

徒歩16分は遠いですよね...?
子連れだともっとかかりそうだし。

自転車だったら大丈夫な気もするけど、雨や雪の日を考えると...うーん。

みなさんどれ位のところへ通っていますか?

コメント

baby Kiana

今は園に行ってませんが
家から駅まで徒歩15分、それから電車で5分、また駅から園まで5分と約25分はかかりました☹️
雨の日は最悪でした💦徒歩15分くらいならまだ許せる範囲ですね

としわママ

徒歩16分なら、私は許容範囲です😀
ただし、南国で雪はほぼありません💦

雨はなんとかなりますが、雪が多い地域なら冬は大変かもしれないですね💦

?0代です夜露死苦

徒歩16分は正直めんどうですね😅
抱っこひもならいいけど💦

電動自転車便利ですよーーーー😉
雨の日だけ車や徒歩はどうですか?

私は雪以外は自転車でした😂
今月で卒園ですが、だいぶたくましくなりましたね(笑)
台風なんて何のそのです🤣

マミー

これから行くところは車で15分~20分ほどです😂
駅からも遠いので車一択です😂

もちぱく

田舎なので雪国ですが1番近い園にしても徒歩30分です💦車なので10分くらいです✨

ゆみ

都内ですが、自転車で10分以上かかるところに通わせてました!雪の日はそもそも駅まで行けないので(駅まで30分くらいかかります)仕事行けませーんって言おうと思ってて笑雨の日はカッパ来てレインカバーついてるのでそれで通ってましたよ😊