※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

産後初の生理が来たが、周期がズレている。排卵日も疑問。34日目でおりものが気になる。産後の影響か。

産後初めての生理が2/12にきました。次が、産前の生理周期でいけば、大体3/12頃なはずですがきません。3/14頃から今日まで、透明寄りの白濁したおりものが多めにでています。
排卵日?とも思いましたが、排卵日はとっくに終わっているはず…
前半ゴム無しで仲良しは1度だけしましたが、3/8で、排卵予定日より全然後…
何もかもズレてるのかな…?
産前、生理周期は遅くても32日でした。(不妊治療していたので、薬の影響で。)
今回は34日目…。
産後あるある?でもおりものの様子が気になります…。

コメント

枝里子

一度検査薬で試したらいいと思います。

• tomtom

tomtom

夕方、排卵検査薬があったので、それでは強陽性でした。様子見てみます!

• 3月18日

排卵日付近に行為がないと妊娠に至らないため、生理不順も含めて排卵日が不明な場合には行為日=排卵日として計算します👌🏻

行為日から2週間経っていて薄らも出なければ可能性はほぼないです🤔

• tomtom

tomtom

なるほど!

行為日から10日程経っていますが、妊娠検査薬で、出る頃ですかね?
    産前の生理周期でいけば、生理予定日は18日で7日目になります。

• 3月18日

退会ユーザー

早ければ薄ら反応し始める頃かもですね👶🏻

生理予定日とは排卵日の2週間後のことなので、産前の周期にかかわらず、もし行為日が排卵日だった場合はまだ生理予定日前くらいになると思いますが、私は2人目生理予定日3日前の行為から12日目(排卵日から11日目)に薄ら出てたので、近々検査薬試されてもいいかもしれません🙆🏻‍♀️

そして、生理周期とは上記の理由から生理開始日から排卵日までの日数で変動するものなので、排卵が前後すればそれに伴って生理予定日もズレることになります
    加えて、排卵が遅れて尚且つ精子が長生きて妊娠に至るケースも稀にあるため、
    近いうちに検査して陰性でも生理がこない場合は1週間後に再検査されてみてください

再検査も陰性でそれ以降も生理がこない場合は、大幅に排卵が遅れているか無排卵など他の原因があるかもしれないので受診も視野に入れた方がいいかもですね🤔

• 3月18日
  • tomtom

tomtom

詳しくありがとうございます!

前回の妊娠前、不妊治療をしており、その際に無排卵だったことが数回ありました。
    無排卵だった場合は、排卵検査薬で反応はでるんですか?

• 3月18日

退会ユーザー

そうだったのですね!

無排卵の場合は薄い線(陰性)が出たり消えたりを繰り返す、だったような気がします🤔

• 3月18日
  • tomtom

tomtom

やはり…💦
    以前の無排卵の時も、排卵検査薬が薄いのが続きました。𝖬𝖺𝗆𝖺(𝟤𝟥)さんのおっしゃる通り、2週間後の来週、検査薬してみます。
    お詳しいですね!看護師さんとかですかね?

• 3月18日

退会ユーザー

排卵しない=排卵前日のピークが来ない(分泌量が上昇しない)ため濃くならないと思われます😭

いえいえ、全くの素人です!
    不妊治療はしていませんでしたが、2人目は妊活していて授かり、その間に独自で無我夢中に調べまくってて知りました😊

• 3月18日
  • tomtom

tomtom

そうですよね💦
    強陽性がでたので、排卵なのか…(かなり遅れていますが💦)それとも、妊娠なのか…。前回妊娠時は、排卵検査薬でも陽性でたのを経験しているので。どちらにしても、驚きです💦

素人さんなのですね。すごくお詳しいので…お勉強されたのですね✨すごい!
    私も不妊治療の2年間でたっくさん調べまくりましたが、今回のようなことはなかったので、無知でした💦
    産後で、初生理がきて間もないので、色々と整っていないのかもですね💦

たくさん返信ありがとうございました😭落ち着きました!ありがとうございます😭💕

• 3月18日