保育園でママ友ができず不安。イジメ経験から仲間入りが怖い。フルタイムで働きながらママ友作りはどうすればいい?
子供ができて保育園に通わせてるけどママ友なんてできていないしこのままできなくてもいいのかなぁと思ってたんだけど久しぶりに、後輩の子とランチしてて保育園でママ友できた?と言われたのでできてないこと言うとママ友は、必要やでみたいなこと言われそうだなぁと思ってしまいました。
私自身自分から話しかける方でもないし小学校時代からイジメなどにあい仲間はずれされるのが怖くて仲間に入っていくのも怖いです!
フルで働きながらどういう風にママ友作ったりしてますかぁ?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
保育園ではママ友作れませんでした。挨拶する程度で、お互い忙しいので、少し話すくらい?ですよ😀
幼稚園だったら、バス停が同じだったり、とかでママ友たくさん作れそうですけど、トラブルも多そうですね、、、。今必要じゃないなら私もいいんじゃないかなぁ?なんて思いますよ🥺
ゆっこ
フルで働いてます!
帰りに挨拶したり
子供同士が仲良く
そこから仲良くなったり…ですか…。
わたし的には積極的に動いたわけじゃなくて
自然と…ですね!
出来なかったら出来ないでいいやーって感じでしたよ😊
浅くでいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
自然とできることを、願ってるんですけど中々できず焦ります
- 3月17日
だだんだん
ママ同士仲良くなるって感じではなく、子どもが大きくなって仲のいいお友達が出来て、その子のママとお話するようになるみたいな感じで仲良くなりました💡
まだ上のお子さんが2歳なら、そこまで特定のお友達はいないかも知れませんが、大きくなるにつれてそうゆう流れが出てくると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ!
周りにもあまり小さい子供がいなくてこのままじゃあダメだなぁって思ってしまって- 3月17日
はじめてのママリ🔰
仲良くなって色々とトラブルや仲間はずれされるのが怖くて。
やっぱり保育園だと挨拶程度で終わりますよねぇ😅