※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

身内の結婚式に家族で行くか、私一人で行くか迷っています。子供が小さいことや遠方が理由です。家族で行く場合、前乗りが必要ですが、子供に負担がかかるか心配です。いとこは家族で出席すると思いますが、滅多に会えないため、皆さんならどうしますか。

身内の結婚式家族で行くか私1人で行くか迷ってきました。
子供が皆小さいのと遠方が理由です。
知人であれば行きたいけれど見送りますが身内なので出席はしたいです。

車で4時間ほどかかります。
早朝から子供達がきついと思うので家族で行くとしたら前乗りすることになります。
いずれにしてもお金、労力かかりますし、子供が小さいと少なかず迷惑をかけることもあると思います。

私以外のいとこは多分家族で出席すると思います。
滅多に地元帰らないのでこのような機会がないと自分たち含め子供達が会うことはほぼ無いです。
その点も含め皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結局コロナで結婚式自体無くなりましたが、元々は親族として参列する予定でした!
前乗りで行って翌日もできれば泊まって少し現地の観光や食べ物を〜と思ってました😳
子供も含めて来て!と相手に言ってもらってるならいいかな、と思って連れてくつもりでしたよ😊