モラハラ夫の基準てどんなものでしょうか。最近自分の夫はモラハラ気質…
モラハラ夫の基準てどんなものでしょうか。
最近自分の夫はモラハラ気質があるのではないかと思っています。
おまえ、や、てめぇ、など言われた事はなく言葉使いは悪くないので今まで気づきませんでしたが人格を否定されるのは毎日のようにあります。普通に会話してるだけでも私の言ったことに対して全て突っかかってきます。
今日あったことは夜中の授乳で疲れていたので子供と一緒にお昼寝していただけで鬱病だの更年期だの生活習慣が悪いだの言われました。だったら代わってくれても良いじゃん。と思いました。
もう体も精神的にも疲れて何もしたくないです。
はーー1人になりたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那もモラハラっぽいとこあります😂
言い合いになると人格否定をされてそこまで言う?みたいなところまで言ってきて、あとあとなんでそういうこと言うの?って聞くと言葉のアヤだ!と言われます。
育児のことで尚更もめると腹たちますよね😂
私も辛くなってよく夜ひとりで泣いてます😢
ニャン太郎
モラハラだと思います💦
一緒にお昼寝しただけで、そんなに責められるなんて
圧力というか、ただ嫁をサンドバッグにしているとしか思えないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですかね🥲
ネットとかで調べるとうちなんかより酷い人達がいっぱい居たので私の甘えなのかと。。
基本は優しい人なんですがもうよくわかりません。泣- 3月17日
mama
結婚してからはうちもそういう感じでしたよ。〇〇って言ってんだろうがよ!とか…
このままだとエスカレートすると思い、言われた酷いことをメモに残しました。
それを旦那の機嫌の良い時にあんたこんな事言ってたよと読み返しました。何度も。
そしたら俺ひでー奴じゃんと自覚し始めたのか??いまはモラハラはなくなりました🤔🤔野放しにしてはいけません!何か対策しないと一生死ぬまで言われるかと😓
-
はじめてのママリ🔰
うちも結婚してからです😭
確かに私は若くして結婚して学歴も無いし生活する知恵や知識もないし、旦那は年上公務員で人として立派だと思うけどだからって人を見下した態度はどーかと思います。
ずっと続きますよね。。
参考にさせていただきます。ありがとうございます🥲- 3月17日
ゆみ
モラハラ夫から離婚しました❗️威圧的だったり自己中な感じですかね。旦那さんの場合でもじゅうぶんモラハラになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
威圧的な感じではなくいつもあざ笑う感じで見下してきます。〇〇は馬鹿だから、〇〇は俺がいなきゃ1人で生きていけない、子供産む前は〇〇は虐待しそ〜笑と、嫁に向かってそんな虐待しそうとか言う?!冗談でも傷つきました。全然面白く無いし。
うちの旦那は全く自覚なしなので私が怒ると不貞腐れます。それでまたキレ症だなとか。うざいです🥲- 3月17日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
モラハラ男は基本自覚ないです!私2時間怒鳴り散らされ出ていけと言われましたが、自覚ないどころか覚えてないそうです😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
実家に頼れますか?無理だと思ったら、動く気力があるうちに、1度距離を置いた方がいいです。病んで精神科とか通い始めてから離婚とかになったら親権取られてしまう可能性あります。身近に今、そういう感じで親権取られそうな人がいます。。
-
はじめてのママリ🔰
実家は近いのでもう無理!ってなったらすぐに帰ってます!それが唯一の支えです。
もし離婚して親権取られたらと思うと恐ろしいです。子供は何よりも大切なのでそーならないように気をつけます😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うざいですよね、言い返したら言い返したでずっと無視&不機嫌で家の空気悪くなるしはいはい。っていつも聞き流してましたがたまに限界が来てしまいます。。
私も今日1人で泣いてました😂
うちの旦那はけなしてる自覚無しです。余計腹立ちます。