コメント
はじめてのママリ🔰
24歳くらいからもう10年近く白髪染めしてます😓💦
もうしないと生きていけません😭😭3週間に1回、セルフでリタッチをして、4ヶ月に1回美容院で、全体染めをしてもらってます。
美容師さんにも相談しましたが、白髪の原因はハッキリとはしておらず、ストレスや遺伝的要素もあるので一概には言えない。基本的には隠すには染めるしかないと言われました💦
とは言え、3週間に1回は髪へのダメージが心配なので、その分、お手入れもそれなりに頑張ってます💦
使っているカラー剤は美容院で使っているものと同じオーガニックのものですし、リタッチしかしません。でも、白髪はちゃんと誤魔化せているので、毎朝困ることはないです。染める直前はキツイですが😭💦
美容院に行ったときはトリートメントもしてます。
ちなみに私はロングです。むしろ、ボブはマメにお手入れしないと保てないので大変だなと思うのですが💦
染めるのが嫌なら、毎日白髪隠しを塗るか、トリートメントカラーですかね…トリートメントカラーは私も使ったことありますが、私は痒くなってきて合わなかったです😭💦
退会ユーザー
34歳です。
染めずにずっと白髪そのままでしたが(笑)、近々入園式があるので白髪用のカラートリートメントを始めました◎
白髪染めが、増えたり抜け毛の原因になるかどうかは分からないのですが、カラートリートメントは楽だし髪も痛まないし、私は気に入っています🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カラートリートメントってちゃんと染まりますか?
毎日子供達と一緒にお風呂入ってるので数分置かないといけないカラートリートメントは大変かなーと思って💦- 3月18日
-
退会ユーザー
私も一緒にお風呂に入り、子供寝かしつけた後にやってます😊
5日間くらい連続でやると結構しっかり染まるので、その後は気になった時にやるって感じです◎- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
リタッチとか自分でやるの難しいそうですよね💦
私、根本だけ白髪あるんじゃなくて毛先まで白髪なのがいっぱいあります😭
自分で染めてたら美容院でしてもらう時に染まりにくいとかないですか?
ボブの方が大変なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月毎に美容院で全体染めをしていても、白髪に色が入らないってことですか??
リタッチは私も産後から自分でやり始めましたが…ハッキリ言って見様見真似です😅
やらないと外に出られないので、難しいとか言ってられなかったです。プロから見れば酷いやり方かと思いますが、白髪が誤魔化せていればそれで良いので…何とかなってると思います😅💦
私も毛先まで白髪なのがたーくさんありますよ💦
でも、4ヶ月に1回美容院で全体染めをしている&リタッチしていると、洗い流すときに染料が髪全体に行き渡るからか、全体的にもサラッと色が入るので、たくさんある長ーい白髪も白く見えないです✨
自分で染めてますが、美容院で染まりにくいと思ったことはないです。
インナーカラーとかブリーチとかハイライトとか、そういう複雑なカラーの場合は分かりませんが…ただ、単色カラーしているだけなので😊💦
正直、知識がないので、色ムラとか分からないんですが、白髪が染まってて汚いカラーじゃなければ問題なしです😂💦
ボブだとお手入れが大変そうで…💦
私は髪が伸びるのが早い方だからかもしれませんが😅💦