コメント

への字
4月から復帰予定です。
私は②にします!
理由は保育園お迎えまでにご飯の準備や洗濯物取り入れなどを済ませておきたいからです😄
上の子のときも帰宅が早いと夜が楽でした!
への字
4月から復帰予定です。
私は②にします!
理由は保育園お迎えまでにご飯の準備や洗濯物取り入れなどを済ませておきたいからです😄
上の子のときも帰宅が早いと夜が楽でした!
「時短」に関する質問
来月から仕事復帰です。 今保育園にはギリギリに送って行ってるのですが、復帰となると40〜50分早く家を出なければいけません。 徐々に慣れるとは思いますが、間に合うか不安です😔 みなさんの時短になるアイテムや技術が…
母子家庭 手当てや制度について教えてください🙇🏼♀️ ネットや本で調べられる制度は調べましたが、 まさかの年収が関係してもらえない手当てがあるんだなと… 自分が完全に悪いですが バリバリ働いてきたものの バリバリ…
育児時短就業給付金について教えてください! 時短で働いて1年近くなります。 5月で2歳なので期間としては1ヶ月分該当はしますが、4月1日を開始日とすると記載があるので今年の3月までの直近6ヶ月で見られるってこと…
お仕事人気の質問ランキング
かこ
お返事ありがとうございます‼️
すみませんお聞きしたいのですが、
保育園には勤務時間と通勤時間はばか正直に伝えてますか?🤔
なんか入園書類みてると、基本的には勤務時間と通勤時間あわせた時間が保育時間ですってかいてて、一旦家に戻って家事する場合みなさんどうやって伝えてるんでしょうか😂
例えば、時短でまっすぐ保育園むかったら17時到着だけど、一旦帰宅して家事したい
→残業おおめで17時半になります
とかですかね?🤔
への字
私は預けられる時間マックスで保育園に預けておきたい派なので、仕事だったフリで迎えに行ってました😅
18時までの保育料は払ってるし...と内心思ってます😅
かこ
同じくですー😭保育料高いですよね、、
そしたら、時短だけど残業も突発的にあるので、、って謂えば大丈夫ですかね😅💦
への字
保育園にもよると思いますが「時短だから◯時には迎えに来れますよね?」という保育園はあんまりないんじゃないかなぁと思います。
あくまで目安として何時頃お迎えに来れるか知りたいんじゃないかなぁと🤔
上の子の保育園では毎日何時にお迎え予定か連絡帳に書く欄がありましたよ!