※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう。
妊娠・出産

赤ちゃんの後頭部にあるのはNTでしょうか?先生は2週間後に検査すると言ったが今回は何も言われなかった。気になっています。

いつもお世話になってます。
検診に行って気になったのですが赤ちゃんの後頭部付近にあるのはNTでしょうか?
先生には2週間後からNTの検査をしますとは言われましたが今回はなにも言われなかったので気になってしまって( ; _ ; )

コメント

ぴーちゃん

先生に何も指摘されてなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
心配でしたら次の検診で聞いてみたらいいと思います!
同じ妊娠週ですが先週の私のエコーです!
後ろに同じような輪っかみたいなものが映ってるので、浮腫でなくてこんな写りなだけでないですかね?💡

• あいう。

あいう。

お返事ありがとうございます♡
    ぴーちゃんさんのような写り方だと良いなぁ(*^o^*)
    気になりだすとキリがないですよね!
    次回浮腫みの検査だと言われてよーく見たらこれか?と気になってしまいました(;_;)

• 8月23日
★チョコチップ★

何かあれば言ってくれますよ!
なので大丈夫だと言うことです!
ちなみに、赤ちゃんの後頭部から背中にかけての線は羊膜ですよ(^^)

• あいう。

あいう。

お返事ありがとうございます♡
    羊膜なんですかね?
    それだと信じたいです(;_;)
    妊娠週数が進んでも悩みは尽きないですね(;_;)

• 8月23日