※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

新生児オムツ使用量についての質問です。45日目で6パック目使用中。Sサイズへの変更を検討中。オムツ代が意外と高いと感じています。

みなさん新生児オムツ何パック使いましたか!?
ただの興味本位での質問ですが!!

本日生後45日目で、6パック目に突入しました!
産まれた時3500g超えていたので、すぐにSサイズになるかなーと思って安売りの時に買わなかったのですが意外と消費が激しくて買っておけばよかったと…

一度Sを使ってみましたがおしっこ漏れしてしまい戻しました…。
オムツ代ってバカにならないですね😭😭

コメント

5パックと試供品でした🙆‍♀️1週間に1パック消費がおしっこが出ていてミルク母乳が飲めてるサインです❤️

• はちみつ

はちみつ

なるほど!そうなんですね!!しっかり飲めてると思うと安心しました!ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

退院時にもらった1パックともう1つで次はSでした。

段々とうんちの回数がまとまってくるので変える回数も減りますよ😆

• はちみつ

はちみつ

新生児のときうんち1日7.8回してたんですよね😅落ち着くのを待ちます…。ありがとうございます!

• 3月17日
ママリ

2ヶ月になる少し前にSサイズに変えました!
何パック使ったかは覚えてませんが、5.000g超えるともう新生児用はきついかなあと思います!

• はちみつ

はちみつ

そうですよね!もうすぐ5kgくらいじゃないかな〜と思うのでこれが最後になるかもですね!ありがとうございます😊

• 3月17日
ママリ

3500で生まれた息子は1ヶ月の頃には5キロになってSサイズになりました。
うちは新生児用のオムツはたしか4パックくらいです!
産まれる前にそれくらい買ってて、買い足さずにSサイズになったので🤔
Sサイズの時期は短く2ヶ月半頃からMサイズです😅
太ももがムッチムチすぎて😅

• はちみつ

はちみつ

成長が早いんですね!ムチムチの赤ちゃんほんと可愛いですよね♡
    オムツのサイズが変わると成長感じられるなぁと思うのでうちも楽しみです^^
    ありがとうございます😊

• 3月17日