コメント
なぎさ
乳腺が詰まりかけてるのかもしれませんね。
おっぱいマッサージとかはしてみましたか?
退会ユーザー
搾乳してるとどんどんおっぱい
でなくなっちゃいますよ😭
あと搾乳する量と
赤ちゃんがすって飲む量は
違うみたいですよ!
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
保存用に1日一回だけ搾乳してるんです💦
もともとそんな出ないので(^^;;
確かに今日も赤ちゃんが飲む時は100位でてました!(スケールで計ってます)- 8月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!おっぱいも
赤ちゃんが飲む量にだんだん
調整されてくるみたいですよ(*ˊᗜˋ*) ノ- 8月23日
-
ひなぴな
今後増えていく感じですかね?!
まだ生後1ヶ月も経ってないので、慣れない感じです( ; ; )
ありがとうございます( *`ω´)- 8月23日
ミキ0219
こんばんは!
乳腺炎になったときはおっぱい冷やすといいそうですが…冷やすと母乳が出なくなるらしいので、あせもかゆくて辛いと思いますが、あまり冷やさない方がいいですよ(^^)
母乳の出が悪く桶谷式のマッサージに行ったときに「冷やさないで」と言われて、この夏はアイス食べるのも我慢しました(笑)
-
ひなぴな
そうなんですねー!結構熱持っちゃっててひどいので冷やしてました💦
アイスも我慢はえらいですね!笑- 8月23日
ひなぴな
その可能性があるんですね💦マッサージしてから搾乳したんですけど、足りなかったのかもしれないですね(^^;;もう少し念入りにやってみます!
なぎさ
おっぱいに、ホットタオルしてあっためたりも良いので試してみてください(^_^)☆
ひなぴな
あせもになってしまってどちらかというと冷やしてたので、ホットタオル試してみます!!ありがとうございます( *`ω´)