※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
お仕事

金曜日のピッキング面接で志望動機が難しいです。正社員希望で、通勤距離や労働時間が理想的だから応募しました。

文章作るのが上手な方🙋‍♀️

手伝ってください🙇‍♀️💦

金曜日にピッキングの面接があり志望動機が上手く作れません💦
※今回のピッキングの内容は…
→ 倉庫内で病院やクリニックなどで日々使用される医療器材や診療材料(たとえば、ガーゼ、マスク、ゴム手袋、オムツ、注射器、カテーテル、オペ用具 等々)物品の 荷受け⇒依頼書によるピッキング(棚からの取出し)⇒バーコードラベル貼付け⇒検品(チェック)などがメインのお仕事です。

応募したのは…
・いずれ正社員になれる
・家からも遠くない
・労働時間も理想通り
・土日休み

だからです💦

コメント

ぽこ

家から近く、時間も理想通りだったため継続してしっかり働き続けることができると思ったため。(正社員も目指せたらと思っている)
+自分の強み(例:丁寧に効率良く作業できることが自分の強みなのでそれを活かせると思ったため)
とかはいかがでしょうか!?
会社ごとに志望動機考えるの大変ですよね😂

• のんたん

のんたん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    ほんと考えるのが大変で💦
    短所とか長所も考えないとなので大忙しです笑

• 3月17日
  • ぽこ

ぽこ

私も今求職中なので分かります😭短所ありすぎてどれをピックアップするかも迷います🤣笑

• 3月17日
  • のんたん

のんたん

同じですね🥺
    ほんとそれです笑

• 3月17日
ザト

そのまま書くのがベストですよ💦
書き方で人となりもわかるので、そちらも採用可否に関係してきます。
ピッキングであれば通常は大量採用かと思いますので、あまり緊張せずに素直にお話するのが良いと思います。
特にコロナ禍では定型文を嫌がる企業もある(定型文のやりとりが増えた影響です)ので、ご自身で書くのがオススメです😊💦

• のんたん

のんたん

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    ピッキングでも大量採用ではないみたいで💦
    他の人のも参考にさせて頂きながら自分でちゃんと考えます!

• 3月17日