コメント

☆みっち☆
私も上の子保育園に預けたのが6ヶ月の頃からで、最初はまだ小さいのに寂しい想いをさせてるんじゃないかと思う事もありました。でも子供は以外と柔軟に対応してるというか、行くのを嫌がる日もありましたが、行ったら楽しいのか迎えに行くとまだ帰らない!とか言う日もありましたね笑
仕事も最初の頃は子供の体調悪いとか熱が出たとかで、休んだり早く帰ったり申し訳ないと思いながらでも他に見てくれる人もいないので割り切りました。
周りに助けてもらってやっていくしかないです。
☆みっち☆
私も上の子保育園に預けたのが6ヶ月の頃からで、最初はまだ小さいのに寂しい想いをさせてるんじゃないかと思う事もありました。でも子供は以外と柔軟に対応してるというか、行くのを嫌がる日もありましたが、行ったら楽しいのか迎えに行くとまだ帰らない!とか言う日もありましたね笑
仕事も最初の頃は子供の体調悪いとか熱が出たとかで、休んだり早く帰ったり申し訳ないと思いながらでも他に見てくれる人もいないので割り切りました。
周りに助けてもらってやっていくしかないです。
「職場」に関する質問
現在妊娠6週目、4歳と2歳になる子どもを育てている保育士です!吐き出させてください。 先日、来年度の意向を園長に伝えないといけない時期で、 妊娠が発覚しました。 産婦人科では、まだ胎嚢しか確認できていなかったの…
保育料の通知にだいぶ絶望してます、、 今日9月からの保育料の通知が来たのですが、2人合わせて約10,000円だったのに、今回の通知で2人合わせて約5万円になります、、😭😭😭 先週離婚したばかりで、明日ひとり親の手続きに…
毎日不機嫌な夫 どう対応したらいいですか? 仕事がストレスらしく、毎日毎日機嫌が悪いです。 今日は帰ってきて、「おかえり」に返事もなくでかいため息。 晩ごはんでも楽しい会話なく、何か言うと思えば職場の愚痴。…
お仕事人気の質問ランキング
ぴー🔰
ですよね!仕事はどれぐらいで慣れましたか?
☆みっち☆
仕事自体は3~4ヶ月くらいでしょうか?
ただ私が人見知りなもので、職場の人達と仲良くなるまでは時間かかりました(笑)
ぴー🔰
私と人見知りで
もー緊張で今から気持ち悪くなってます🤣
ぴー🔰
私と→私も
☆みっち☆
最初は色んなこと考えて行きたくないなとか子供みたいに思ってました笑
でも母親は子供のためなら頑張れます︎︎︎︎☺︎
ぴー🔰
そうですね子供が生きてればどうなってもいいって思っちゃいますね😭
がんばります^ - ^💓
☆みっち☆
頑張ってくださいp(´∇`)q
仕事の時間は決まっているので、その間頑張ればいいだけですから笑
私も5月から育休明けるので、お互い頑張りましょう*ˊᵕˋ*
ぴー🔰
ありがとうございます😊💓
頑張りましょう💓