※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子を保育園に預ける際、寝返りをするようになったばかりでまだ腰が座っていないため、どんな着替えを準備すればいいでしょうか?ロンパスとズボン?Tシャツとズボン?肌着はどんな形がいいでしょうか?

7ヶ月の女の子を4月から保育園に預けます
最近寝返りをするようになったばかりでまだ腰は座ってないのですが保育園にもっていく着替えはどおゆうのを準備したらいいでしょう?ロンパスとズボン?Tシャツとズボン?肌着はどんな形のものがいいでしょうか?

コメント

みみ

Tシャツとズボン
肌着も半袖のロンパースで無いものを用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    肌着もセパレートの方がいいんですね😃下はオムツの上にズボンになりますか?

• 3月17日
  • みみ

みみ

子どもたちの園はそもそもロンパースが禁止で💦💦
    そうです!オムツの上にすぐズボンです☺

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月18日
あっこ

現役の保育士です。
お世話のしやすさはセパレートだとありがたいと思います。でも身長にもよると思うので、ロンパースでも何でもいいと思います😊
ちなみに、10ヶ月半の息子は小柄でセパレートの服だとダボダボなので、保育園にはロンパースでお願いしてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    okもらえたらよさそうですね😳
    ありがとうございます😊

• 3月17日