※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコキラ
妊娠・出産

扁桃腺炎にかかってしまいました。喉の左側が腫れて、つばを飲み込むの…

扁桃腺炎にかかってしまいました。喉の左側が腫れて、つばを飲み込むのも痛いです。内科でカロナールはもらいましたが、やはり薬は抵抗があります。どのくらいで、腫れや痛みがひきますか?何せ初めて扁桃腺炎にかかってしまったので、先が見えず痛みでご飯も入らずで…ハチミツ白湯とかは飲んでます。外側の痛いとこ冷やした方がいいんですかね?質問がまとまらず、分かりづらくて😢⤵⤵

コメント

私はもともと扁桃炎の持病があり、
風邪をひくと飲み食いができなくなります。扁桃炎が悪化し入院した事も何度かあります。

ついこの間も子供から移り大変でした。

カロナール以外は何も処方されませんでしたか?
医師ではないので最終的には自己判断ですが、
トランサミンがあると楽に治ると思います。カロナールもトランサミンも比較的安全に使えるお薬で妊娠中でも何度もお世話になってます。

上にお子さんもいらして大変かと思いますが、何より休息が一番ですから、ご主人や保育を利用しながらたくさん寝るようにしてくださいね。

• リコキラ

リコキラ

こんばんは。コメントありがとうございます。とても、温かいお言葉ありがとうございます。今日が凄く痛くてピークっぽいので、薬飲んでゆっくり、安静にします(⌒‐⌒)

• 8月23日

退会ユーザー

元気な子供達が居て妊婦でって本当に辛いですよね〜。わかっているけど、たいへんなんです😅

甘えられるところにはたくさん甘えましょう(^^)
    扁桃炎もですが、まだまだ暑い日が続きますからお身体ご自愛下さいませ!!

• 8月23日
  • リコキラ

リコキラ

ありがとうございます(*^-^*)
    にぃあはこさんも、お身体には気をつけて下さい!
    3人目が楽しみですね🎵

• 8月23日