※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう出産予定はないけど、もし次子どもが産まれるってなったら、病院ま…

もう出産予定はないけど、
もし次子どもが産まれるってなったら、病院まで間に合わず自宅出産の可能性あるかもって人いませんか?😂

私がそうなんですが、痛みに強いようで
これ陣痛かな?と病院に行ったら8cm以上開いてて💧
3回ほど息んだら出てきました。へその緒が巻いてたので時間稼ぎできていたようです。
うちの母も痛みに強かったようで、病院に到着して30分で出産、しかも自分で運転して行ってたようです🤣

コメント

五

私はスピード出産体質なようで
何もない状態からいきなり本陣痛が来ます。
1人目→2時間
2人目→1時間
3人目→30分
で産まれました。
3人目は危うく車で出産するところでした💦
この感じからいくと次産む!ってなった場合怖いですよね😱

ちゃむ

いきなり本陣痛がきてしかもいきなり3分間隔とかで来るので母子手帳には1人目の時7時間と書いてありますが病院着いてから3時間、2人目は1時間(母子手帳には3時間)で産まれてます!

3人目は自宅出産が怖く計画にしましたが痛くなってきて30分程で産まれたので計画じゃなかったら車で産むことになってたと思います

もう産む予定ないですが産むってなったら確実に計画にします💦

はじめてのママリ🔰 

2人目が1時間で産まれて、自宅から病院まで1時間くらいなので、次産むとなったら車出産になりそうで怖いです😱

しかも2人とも早産で、早産体質なので、計画出産もできなさそうです笑

はじめてのママリ🔰

1人目は無痛分娩で6時間半なので参考になりませんが。
2〜4人目は痛みが出てから30分以内に生まれてるし、1人目から健診で陣痛始まってると言われるくらいです。
3人目と4人目は計画分娩にしました。
2人目は計画分娩の予定より前に陣痛始まって間に合わなかったですが、約10分で生まれたのでたまたま病院にいてよかったです。