※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピー♬
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について、スーパーで売っているとりのひき肉を使うか、自分で胸肉などを細かくするか悩んでいます。脂肪が気になるので、自分で細かくする方法を知りたいです。

生後8ヶ月の娘の離乳食について
質問です(。>∀<。)

とりのひき肉を使ってみたいのですが、
みなさんは、スーパーで売っている、とりのひき肉を
使っていますか?
それとも、胸肉などを買って自分で
細かくしていますか?💦

スーパーのものは脂肪が多い場合があると
書いてあったので、気になって質問しました。

自分で細かくする場合、どうやって
すれば良いのでしょうか??

コメント

deleted user

こんにちは🎵
うちの近くのスーパーでは鶏ひき肉の低脂肪と書いてあるものがあったのでそれを離乳食に使っています(*^^*)

鶏肉を自分で細かくするのは大変ですよね。

脂肪分が心配でしたら鶏ひき肉を一度ゆでてそれを湯きりしてから調理してはどうでしょうか?

  • ピッピー♬

    ピッピー♬

    お返事ありがとうございます♡

    低脂肪と書いてあるのがあるんですね!
    それなら安心ですね(。>∀<。)
    私もさがして、ないようなら
    ゆでて湯きりしてから
    つかってみます!!

    • 8月23日
こちゃん

スーパーの鶏挽肉使いましたよ!
鶏肉はささみがいいと保健センターで教わりました(^-^)
ブレンダー持ってないので茹でてから包丁でみじん切りしました!

  • ピッピー♬

    ピッピー♬

    お返事ありがとうございます♡
    ささみのひき肉が売ってあったんですか??私も、他のスーパーも見てみることにします>_<

    • 8月23日
  • こちゃん

    こちゃん

    いえ、ササミは挽肉じゃないです(^-^)
    ちなみにうちの子は初めて鶏挽肉あげた時、ベェ〜って出しました(^_^;)そぼろのボソボソがいやだったみたいです…がそのうち慣れてくれました♪

    • 8月24日
  • ピッピー♬

    ピッピー♬

    ありがとうございます(o˘◡˘o)
    参考になりました♡

    • 8月24日
ちはる5722

うちの近所のスーパーでは鶏挽き肉がむね肉とモモ肉に分かれて売ってるので脂肪の少ないむね肉を使いました(*^^*)
それでも一度煮てザルにあげて水洗いして、また煮てとろみをつけて冷凍したので脂肪はかなり落ちたと思います。

  • ピッピー♬

    ピッピー♬

    お返事ありがとうございます♡
    モモとムネにわかれて、売っているんですねー(。>∀<。)
    うちの近所にもあるのかな‥
    探してみることにします!

    • 8月23日