※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で保育園行きたがらず、朝は憂鬱。食事も拒否することあり。成長は凄いけど、大変で心が折れそう。

本格的なイヤイヤ期が来ました。保育園行かない、まだ眠い、遊ぶ、色んな事をとにかく嫌がります。成長って凄いな〰️としみじみ思いますが毎日毎朝憂鬱です☺️
今朝はご飯を食べるのも嫌がり、バナナとヨーグルトだけしか食べてくれませんでした。それでも、食べないよりはいいですよね??
保育園行く時間になると、お腹すいた~とか言う時もあるので…凹みます🙍

コメント

ぽんたん

うちもいつもイヤイヤ言うてます😂
食べない時は朝のおやつ多めでもらってます🤔

• ハナ

ハナ

お子さん同じくらいですね💡イヤイヤ言うんですね☺️
    朝のおやつ多めにしてくれるなんて優しい保育園ですね😊
    うちも聞いてみます!!

• 3月17日
you

食べないよりはいいですよ!
バナナもヨーグルトも栄養あるし大丈夫❣️
うちなんて、三食うどんとか有りましたよ💦栄養偏りまくり😅
でもそれも一時期の物で、今は好き嫌いは有りますが何とか色々食べるし元気です😊

• ハナ

ハナ

全く口にしないよりはいいですよね!!😊気持ちが楽になりました!! 3食うどんですか💡うどんに卵や野菜入れても、本当にうどんしか食べないとかあります😂
    気長に待つのみですね☺️

• 3月17日