※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で安定剤を飲んでいる方、サイレースやメイラックスを飲んでいる方、他の安定剤を飲んでいる方、経験ありますか?産婦人科の先生に相談していない状況です。

眠れなくて睡眠薬、安定剤を貰っています。薬剤師や、内科の先生には飲んで大丈夫だと言われたんですが、産婦人科の先生にはまだ相談してません。どなたか、サイレース、メイラックス、飲んでる方。また、その他の安定剤飲んでる方います?妊娠中に。

コメント

みは

妊娠中にサイレース含む睡眠薬を飲んでました。安定剤としてソラナックスも。
産後の生活に向けてサイレースを減薬していき、中期で断薬しました。他の睡眠薬は産後に赤ちゃんのお世話のため断薬しました。
今は混合で授乳していますが、ソラナックスは頓服で続けています。

特に今のところ異常もなく、健康そのものです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊サイレース大丈夫なんですね。当分様子を見て飲んで大丈夫なら、続けていこうと思います。

• 3月17日
  • みは

みは

飲まないに越したことは無いですし、胎児や乳汁への移行量も人によるのかなと思います。
    ただ、まずは母体が健康でなければならないので、そことのバランスなんだと思います😊
    どうかご無理をなさらず☺️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ありがとうございます😊😊

• 3月17日
はじめてのままり

わたしは
サイレース 
デパス 
マイスリー飲んでいました。
妊娠前に睡眠薬大量摂取で
オーバードーズをし緊急搬送された履歴が残っていたので
そこから
妊婦検診の時に
精神科の先生と共有されて
1週間分、今日は渡すねー
また次来る時に1週間分渡すねや
2週間分渡すねと言われ
結局妊婦検診が4週間空いたことは今まで一度もありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。眠れなくて調子悪くなるのも、気持ち不安定になるのよりかは、飲んだ方がいいですよね。

• 3月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠中や産後は
    マタニティブルー
    産後うつ
    と言われるほど
    精神がよほどの人が安定しないので
    不安定になりしんどくなるよりかは飲んだ方がいいと思います。
    お腹の赤ちゃんのことを考えると
    できることなら飲むのをやめたい。。と思ってしまいますよね。
    無理しないでいいと思いますよ!!今日は調子がいいなあという日は飲まないで布団に入ってみて
    やはりしんどくなるようでしたら飲むようにしたり!
    今日はしんどいきついって時には迷わず飲んでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    お医者さんに言われてれば大丈夫だと思いますよ!
    次の妊婦検診のときに産婦人科の先生にも伝えた方がいいですね。
    常用している薬などがあると
    妊娠中はなにが突然起こるかわからないので、、

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

そうですね!無理しないで気持ち不安定にならない様、最低限の量で、頑張りたいと思います。安定期に入るまでは心配ですが、様子を見ていきたいと思います